Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Тульской области регистрация организаций и ИП будет проводиться по-новому

В Тульской области регистрация организаций и ИП будет проводиться по-новому

Приказ Федеральной налоговой службы России «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» вступает в силу с 25 ноября 2020 года.

Так, при подаче заявлений на государственную регистрацию юрлиц и ИП, а также внесении изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, реорганизации и ликвидации юридического лица или прекращении деятельности индивидуального предпринимательства, необходимо применять новые формы бланков и требования к их заполнению.

Документы на государственную регистрацию могут быть направлены почтовой связью с объявлением ценности при его пересылке с описью вложения, представлены через многофункциональный центр, а также направлены в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.          

В ФНС отмечают, что госпошлина не уплачивается при представлении документов на государственную регистрацию в регистрирующий орган в электронном виде.

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.