Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Эксперты по кибербезопасности рассказали, какие сообщения в Telegram от знакомых входят в категорию самых подозрительных

Эксперты по кибербезопасности рассказали, какие сообщения в Telegram от знакомых входят в категорию самых подозрительных
Фото: Тульская служба новостей

В первые четыре месяца 2024 года зафиксировано более 160 тысяч атак на мобильные устройства пользователей в Тульской области. Такие данные ТСН24 представили в «Лаборатории Касперского». В компании пояснили, что объем угроз в  Telegram начал резко расти в конце 2022 года. Доступ к аккаунту дает злоумышленникам массу возможностей. 

«Аккаунт крадут, чтобы добраться до конфиденциальных данных, шантажировать человека или рассылать от его имени мошеннические сообщения. В числе легенд, с помощью которых злоумышленники побуждают людей перейти на фишинговую страницу, — предложение принять участие в голосовании за того или иного человека, получить доступ к Telegram для взрослых, заработать игровую валюту, протестировать премиум-подписку Telegram, а также скачать взломанную версию игры», – говорят эксперты.

Ранее Тульская служба новостей публиковала данные о том, что чаще всего подростки из регионе делают в сети. Так, например, гораздо больше несовершеннолетние сидят на маркетплейсах, чем в социальных сетях и мессенджерах. А вот новости дети практически не читают. 

Также читайте материал ТСН24 о том, как правильно хранить пароли, и как войти в аккаунт при утере сим-карты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.