Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали, сколько квадратных метров дорог ежедневно восстанавливают ямочным ремонтом, и почему его не делают ночью

Тулякам рассказали, сколько квадратных метров дорог ежедневно восстанавливают ямочным ремонтом, и почему его не делают ночью
Фото: Тульская служба новостей

Примерный объем покрытия, который ремонтируют в сутки, составляет порядка 300-400 квадратных метров, если речь идет о картах ямочного ремонта до 50 квадратных метров. Об этом в видео Compas_71 рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Владимир Маринин.

Он отметил, если же брать в учет ремонт магистральных улиц, то за смену рабочие могут уложить порядка 10 000 квадратных метров дорожного покрытия.

«В настоящее время у нас работают пять бригад по ямочному ремонту. Зимой их количество увеличивают до 8-9 из-за появления дефектов, вызванных перепадом температур. Тогда суточной объем работы приравнивается к 500-600 квадратных метров», — рассказал Маринин.

Также замначальника пояснил, почему работы по ямочному ремонт проводят именно днем, а не ночью. По его словам, в дневное время дорожники стараются ремонтировать дорожное покрытие на второстепенных двухполосных улицах, где дома находятся близко к проезжей части. В противном случае, проведение работ мешало бы жителям спать.

«Мы стараемся минимизировать работы в час пик, понимая, что жители едут домой с работы, либо на работу. Поэтому делаем технологические паузы примерно с 7 до 9-10 часов утра и с 4 до 7 часов вечера», — отметил Маринин.

В конце он добавил, что дорожники часто сталкиваются с негативом от водителей. Чтобы этого избежать, управление транспорта и дорожного хозяйства тульской администрации стараются предупреждать граждан о проводимых работах, чтобы те выбирали альтернативные участки проезда.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в областном центре продолжают капитально ремонтировать Щекинское шоссе. В администрации планируют, что при хороших погодных условиях работы завершат уже к середине июля. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.