Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Дерматолог Горский рассказал об оптимальном балансе натуральной и синтетической одежды в гардеробе

Дерматолог Горский рассказал об оптимальном балансе натуральной и синтетической  одежды в  гардеробе
Фото: Тульская служба новостей

Одежда из синтетики прочно вошла в жизнь людей по всему миру, а качественные вещи из натуральных тканей – признак высокого достатка. Тем не менее у каждого в гардеробе есть вещи из синтетики. Тульская служба новостей поговорила с дерматологом Владимиром Горским, который рассказал об оптимальном балансе натурального и синтетического в шкафу, чтобы не навредить здоровью.

Какой процент синтетической одежды может содержаться в гардеробе?

По словам медика, вопрос соотношения синтетических и натуральных тканей в одежде актуален, как никогда. С одной стороны, синтетика более доступна и практична в носке, а с другой — натуральные волокна гораздо лучше для здоровья кожи. Так что же выбрать?

Врач рекомендует придерживаться индивидуального подхода.

«На самом деле, универсального «идеального» процента синтетики в гардеробе не существует. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи, образа жизни и предпочтений человека. Кому-то достаточно минимума, а кому-то требуется больше», — говорит медик.

При этом дерматолог отмечает, что люди с чувствительной кожей, склонной к аллергиям и раздражениям, должны максимально ограничить использование синтетики — не более 10-15% от общего объема одежды. У них приоритет — натуральный хлопок, лен, шелк.

Для людей со средней переносимостью синтетики медик советует придерживаться правила трех третей.

«Самым оптимальным будет соотношение одной трети синтетических вещей к двум третям натуральных тканей в гардеробе. Допустим, 30% — синтетика, остальное — хлопок, вискоза, шерсть», — советует врач.

А для людей с абсолютно нечувствительной кожей и активным образом жизни, медик рекомендует соотносить вещи 50/50 — половина гардероба из синтетики для занятий спортом, активного отдыха.

При любом раскладе, Владимир Горский напоминает, что важно учитывать степень плотности синтетических волокон, наличие добавок и окрасок. Чем проще состав — тем лучше для кожи. Также необходимо правильно ухаживать за одеждой и не носить ее слишком долго.

«Главное — прислушивайтесь к сигналам вашего организма. Если синтетика вызывает зуд, жжение, сыпь — откажитесь от нее в пользу натурального. Берегите свою кожу!» — говорит дерматолог.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.