Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

«До сих пор сама так делаю и мужа заставляю»: туляки рассказали в какие приметы верят

«До сих пор сама так делаю и мужа заставляю»: туляки рассказали в какие приметы верят
Фото: Freepik.com

Несмотря на то, что мы давно живём в мире высоких технологий, до сих пор развита вера в приметы. Тульская служба новостей собрала самые распространённые и необычные приметы, в которые верят жители областной столицы.

Забыла зонт – к дождю

Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда зонт остался на работе и начался ливень. Такая ситуация невольно заставляет быть суеверным.

«Я верю, что если заранее взять с собой зонт в пасмурную погоду, дождь не пойдет ни за что, как и наоборот», — поделилась с корреспондентом ТСН24 тулячка Анна К.

Волшебное зеркало

Мамы и бабушки приучили нас не выходить из дома, пока трижды не посмотришься в зеркало. Эта примета существует во многих тульских семьях, правда с разной интерпретацией.

«В детстве бабушка говорила всегда перед выходом из дома смотреться в зеркало. С тех пор из дома без этого не выхожу. Даже если где-то нет зеркала, в таком случае включаю фронтальную камеру. Цифровизация суеверий», — посмеиваясь рассказывал житель областной столицы Валерий Г.

«Мне мама говорила, что если я вышла из дома, что-то забыла и вернулась, то в этом случае надо обязательно посмотреть в зеркало и состроить рожицу. До сих пор и сама так делаю, и мужа заставляю», — сказала Ирина П.

Столбы раздора

Ваш друг неожиданно начал без конца повторять одно и то же слово, знайте, он сильно боится с вами поругаться. Так, у туляков распространена примета «столбы раздора». Если друзья прошли мимо по разные стороны, то жди ссоры, если не скажешь: «Привет на сто лет».

«Когда я иду с кем-то по улице, и мы проходим столб по разные стороны, я не буду продолжать говорить с человеком, пока он со мной не поздоровается. Со стороны странно выглядит: иду, смотрю на человека и говорю: «привет!», «При-вет», «ПРИВЕТ», — вспомнила суеверия Виктория А.

Последних нет – есть только крайний

Откуда пошло такое суеверие, неизвестно, но у некоторых людей не принято говорить слово «последний».

«Я знаю, что это всех бесит, понимаю, что это тупо, но отчаянно продолжаю говорить «крайний» вместо «последний». Даже понять не могу, это связано уже с привычкой или со страхом смерти», — рассказала Дарья П.

Приметы к деньгам

Чаще всего туляки признаются, что не верят в приметы, но на всякий случай им следуют. Иногда в надежде разбогатеть.

«Мне абсолютно все равно, к чему там чешется правая рука, но, когда начинает чесаться левая, то это точно к деньгам. Кстати, чтобы сбылось, надо чесать ладонь по направлению к себе. Правда, из-за того, что я путаю право и лево, у меня любая рука чешется к деньгам», — поделилась Оксана Д.

«Не особо верю в приметы, но стараюсь аккуратно помешивать чай. Если ложка бьется о борта чашки – денег семье не видать. Как-то рассказала эту примету знакомая, теперь стараюсь так не делать», — рассказала Мария А.

«Ни в коем случае нельзя собирать руками крошки со стола. Точно знаю, что это к нищете. Моя мама сказала, что это проверенный факт, поэтому отучила меня от этой привычки», — сказала Елена О.

Отдавите мне ноги

Некоторые приметы перекочевали из детства.

«Если наступаю кому-нибудь на ногу, то обязательно прошу наступить и мне тоже. Глупость, но с детства этот страх во мне сидит... Если сын играет и валяется на полу, то все-таки стараюсь аккуратно обойти с краю. А вдруг не вырастет? » — рассказал Олег О.

Черный кот

Куда же без черного кота? О нем поют песни, но туляки до сих переживают, что «черный кот дорогу перейдет».

«Если вижу, что мне перебежала дорогу черная кошка, то могу остановиться и сделать вид, что залип в телефоне. Жду, когда кто-нибудь пройдет это место первым», — рассказал Роман С.

Ранее жители областной столицы поделились с Тульской службой новостей запоминающимися историями из путешествий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.