Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Вакансий в Тульской области 35 тысяч, а соискателей меньше 2 тысяч: какие сферы наиболее нуждаются в рабочей силе

Количество вакансий в 20 раз превысило число соискателей в Тульской области

Вакансий в Тульской области 35 тысяч, а соискателей меньше 2 тысяч: какие сферы наиболее нуждаются в рабочей силе
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области количество вакансий в 20 раз больше, чем число соискателей. Об этом рассказали на встрече врио губернатора Дмитрия Миляева и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Так, в региональном правительстве отмечают, что кадровая обеспеченность является одним из приоритетных направлений региона. На данный момент в Тульской области опубликованы 35 тысяч вакансий, однако число соискателей не превышает и двух тысяч человек.

В связи с этим наиболее остро проблемы с нехваткой кадров ощущаются в обрабатывающих производствах, образовании, научной деятельности, государственном управлении, деятельности в области здравоохранения и социальный услуг, а также транспортировке и хранении.

Также в ходе совещания заметили, что в сферу ОПК только с начала года удалось трудоустроить 4 436 человек. На данный момент есть потребность в 1 020 специалистах. Средняя зарплата в оборонно-промышленном комплексе, по данным тульского правительства, составляет 52 140 рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что лишь 47% жителей областного центра работают по специальности, полученной в вузе. Остальные либо трудятся в смежной области, либо вообще далеки от выбранного ранее образования.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.