Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
«За два тура до...»: расклады для тульского «Арсенала» перед финишем Первой лиги

Тульский «Арсенал» имеет шанс даже на прямой выход в премьер-лигу

«За два тура до...»: расклады для тульского «Арсенала» перед финишем Первой лиги
Фото: ПФК "Арсенал"

Первенство Первой лиги завершается совсем скоро – до финиша командам осталось сыграть два тура. Практически обеспечили себе повышение в классе «Химки». Также борются за выход в премьер-лигу махачкалинское «Динамо», «Акрон» и даже тульский «Арсенал». Да, шансы на повышение в классе без стыков есть, хоть и оценить их можно как призрачные. Смотрим расклады в борьбе за премьер-лигу перед финишем сезона.

«Арсенал» в премьер-лиге

Отставание оружейников от второй строчки, которую занимает «Динамо», составляет шесть очков, и да, «Арсенал» еще может опередить махачкалинцев. Расклады просчитал телеграм-канал «Красно-желтые дни».

Для того чтобы занять вторую строчку команде Александра Сторожука нужно дважды победить. «Динамо» же должно дважды проиграть, а «Акрону» «нельзя» набирать больше одного очка.

«Арсенал» сыграет дома с «Акроном», а завершит сезон гостевым матчем с «Шинником». К слову, 16 мая «Шинник» обыграл «Акрон», а главный тренер ярославцев Дмитрий Черышев обратил на себя внимание тем, что часть матча провел с иконой в руках. 

«Акрон» завершит сезон матчем со «СКА-Хабаровск». Махачкалинское «Динамо» сыграет с «Родиной» и «Аланией». «Родина» в последнем туре попытается обыграть «Нефтехимик».

Осечка махачкалинского «Динамо» в двух играх? Маловероятно, но возможно. Победа «Акрона» в игре с хабаровчанами даже при поражении в Туле? Еще более реально. 

«Арсеналу» для начала следует взять реванш у «Акрона» за 1-5 в первом круге. 

джонатан213.jpg
А если вывести «Арсенал» в премьер-лигу и встретиться с ним в следующем сезоне в Краснодаре? 
«Арсенал» в стыках

Здесь нет ничего сложного с точки зрения турнирных раскладов – надо просто одержать две победы. Оружейники имеют равное количество очков с «Родиной», но опережают соперника по дополнительным показателям.

Если «Арсенал» проиграет два матча, то все равно может остаться четвертым, но проиграть обе встречи должна и «Родина». Учитывая, что «Родине» играть в 33 туре с «Динамо», небольшой шанс на потерю очков у туляков есть. 

Стоит ли рисковать? Нет. 

Могут оружейники занять и третье место, подвинув «Акрон». Правда, с выбором соперника по стыковым матчам в премьер-лиге пока все сложно. Претендентов масса и все они сильны – финалист Кубка «Балтика», «Факел», «Урал», «Пари НН» и «Оренбург». Сложнее всего выбраться в стыки и избежать участи «Сочи» будет «Балтике». Она отстает от конкурентов на три очка. У четырех команд прямо сейчас по 29 баллов! Интрига под стать борьбе за повышение в классе.

сторожукарс.jpg
От Александра Сторожука болельщики ждут шесть очков в двух матчах. Столько же были добыты в последних четырех.
«Арсенал» в пролете...

В пролете оружейники могут быть не только по футбольным причинам. Исполнительный директор ФНЛ Александр Атаманенко заявил, что «Арсенал» могут даже не допустить до стыковых матчей.

«На данный момент «Арсенал» и «Алания», даже если займут место в стыках за РПЛ, не сыграют там. Плюс у «Тюмени» все непросто. Есть замечания, которые пока не исправлены. Это связано с обеспечением безопасности», – пояснил Атаманенко.

На этой неделе глава РПЛ Александр Алаев заявил, что оружейники действительно имеют трудности с получением лицензии РФС-1 для выхода в премьер-лигу.

«Часто бывает, к сожалению, что у клубов ФНЛ есть такие сложности. Я знаю Александра Зотова (прим. генерального директора «Арсенала») и думаю, он способен все решить. Надеюсь, они получат лицензию. Это клуб с историей», – сказал Алаев.

17 мая стало известно, что «Арсеналу» отказано в выдаче лицензии РФС I.

«В соответствии с правилами РФС по лицензированию футбольных клубов решение об отказе в выдаче лицензии РФС I выносится с отсрочкой вступления в силу до 23 мая 2024 года, в течение которой у соответствующего клуба имеется возможность представления дополнительного пакета документации и рассмотрения его комиссией или подачи апелляционной жалобы на принятые комиссией решения в установленные сроки», — говорится в сообщении Российского футбольного союза.

«Арсенал» сыграет с «Акроном» в понедельник, 20 мая. 

новыйарсенал2.jpg
Увидит ли этот стадион «Спартак»? Или пока обойдемся «Шинником»?
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.