Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам напомнили, чем могут обернуться прыжки в холодную воду в жару

Тулякам напомнили, чем могут обернуться прыжки в холодную воду в жару
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области для досуга у водоемов открыты 64 пляжа – с начала купального сезона уже сотни человек успели искупаться и позагорать. Однако в таких местах отдыхающих могут поджидать много опасностей, в том числе, прыжки в холодную воду в жаркую погоду, передает телеканал «Саратов 24» со ссылкой на КП-Новосибирск.

Так, специалисты напоминают, что резкая смена температуры может сильно ударить по сердечно-сосудистой системе – из-за спазма сосудов у человека может оторваться тромб, а это состояние способно привести даже к летальному исходу. Также не редки случаи обострения хронических заболеваний после такого отдыха. Тем более опасно погружаться в холодную воду с головой – можно столкнуться с тахикардией, повышением давления и остановкой дыхания.

Люди с болезнями сердца, органов дыхания и суставов особенно уязвимы в период «тропической» погоды, писали также «Известия»

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что не все пляжи региона открылись вовремя – спустя десять дней с начала купального сезона принять отдыхающих смогли лишь 54 водоема из запланированных 65, а к 17 июня один пляж в поселке Первомайский так и не начал работу из-за недобросовестного подрядчика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.