Правовая информация

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
    1. Существующая на текущий момент политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) работает со следующими понятиями:
      1. «Администрация сайта» (далее – Администрация). Так называют представляющих интересы организации специалистов, в чьи обязанности входит управление сайтом, то есть организация и (или) обработка поступивших на него персональных данных. Для выполнения этих обязанностей они должны чётко представлять, для чего обрабатываются сведения, какие сведения должна быть обработаны, какие действия (операции) должны производиться с полученными сведениями.
      2. «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому, либо определяемому, физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).
      3. «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.
      4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
      5. «Пользователь сайта» (далее — Пользователь) – человек, посетивший сайт, а также пользующийся его программами и продуктами.
      6. «Cookies» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу сайта. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
      7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.
  2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Просмотр сайта, а также использование его программ и продуктов подразумевают автоматическое согласие с принятой там Политикой конфиденциальности, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных на обработку.
    2. Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть сайт.
    3. Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на сайт. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, Администрация сайта за его действия ответственности не несёт.
    4. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Администрации сайта.
  3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    1. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Администрация сайта обязана не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на сайте или оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.
    2. Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на сайте электронные формы. Персональными данными Пользователя, которые подлежат обработке, являются:
      1. его фамилия, имя, отчество;
      2. его контактный телефон;
      3. его электронный адрес (e-mail);
      4. адрес, по которому должен быть доставлен купленный им товар;
      5. адрес проживания Пользователя.
    3. Защита данных, автоматически передаваемых при просмотре рекламных блоков и посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями) осуществляется сайтом. Вот перечень этих данных:
      IP-адрес;
      сведения из cookies;
      сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы);
      время посещения сайта;
      адрес страницы, на которой располагается рекламный блок;
      реферер (адрес предыдущей страницы).
    4. Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям сайта.
    5. Сайт собирает статистику об IP-адресах всех посетителей. Данные сведения нужны, чтобы выявить и решить технические проблемы и проконтролировать, насколько законным будет проведение финансовых платежей.
    6. Любые другие неоговорённые выше персональные сведения (о том, когда и какие покупки были сделаны, какой при этом использовался браузер, какая была установлена операционная система и пр.) надёжно хранятся и не распространяются. Исключение существующая Политика конфиденциальности предусматривает для случаев, описанных в п.п. 5.2 и 5.3.
  4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Сбор персональных данных Пользователя Администрацией сайта проводится ради того, чтобы:
      1. Идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на сайте, чтобы оставить заявку.
      2. Открыть Пользователю доступ к персонализированным ресурсам данного сайта.
      3. Установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.
      4. Определить местонахождение Пользователя, чтобы обеспечить безопасность платежей и предотвратить мошенничество.
      5. Подтвердить, что данные, которые предоставил Пользователь, полны и достоверны.
      6. Создать учётную запись, чтобы идентифицировать пользователя.
      7. Обрабатывать и получать платежи, подтверждать налог или налоговые льготы, оспаривать платёж, определять, целесообразно ли предоставить конкретному Пользователю кредитную линию.
      8. Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании сайта, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.
      9. Своевременно информировать Пользователя об акциях, ознакомлять его с уникальными предложениями, новыми прайсами, новостями о деятельности компании или ее партнёров и прочими сведениями, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
      10. Рекламировать услуги сайта, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
      11. Предоставить Пользователю доступ на сайт или сервисы сайта, помогая ему тем самым получать продукты, обновления и услуги.
  5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    1. Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически, либо без средств автоматизации.
    2. Обработанные Администрацией сайта персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте, и доставить товар по адресу. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.
    3. Также обработанные Администрацией сайта персональные данные могут передаваться уполномоченным органов государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке.
    4. Если персональные данные будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Администрацией сайта.
    5. Все действия Администрации сайта направлены на то, чтобы не допустить к персональным данным Пользователя третьих лиц (за исключением п.п. 5.2, 5.3). Последним эта информация не должна быть доступна даже случайно, дабы те не уничтожили её, не изменили и не блокировали, не копировали и не распространяли, а также не совершали прочие противозаконные действия. Для защиты пользовательских данных Администрация располагает комплексом организационных и технических мер.
    6. Если персональные данные будут утрачены либо разглашены, Администрация сайта совместно с Пользователем готова принять все возможные меры, дабы предотвратить убытки и прочие негативные последствия, вызванные данной ситуацией.
  6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    1. В обязанности Пользователя входит:
      1. Сообщение соответствующих требованиям сайта сведений о себе.
      2. Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.
    2. В обязанности Администрации сайта входит:
      1. Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных в п. 4 существующей Политики конфиденциальности.
      2. Обеспечение конфиденциальности поступивших от Пользователя сведений. Они не должны разглашаться, если Пользователь не даст на то письменное разрешение. Также Администрация не имеет права продавать, обменивать, публиковать либо разглашать прочими способами переданные Пользователем персональные данные, исключая п.п. 5.2 и 5.3 существующей Политики конфиденциальности.
      3. Принятие мер предосторожности, дабы персональные данные Пользователя оставались строго конфиденциальными, точно также, как остаются конфиденциальными такого рода сведения в современном деловом обороте.
      4. Блокировка персональных пользовательских данных с того момента, с которого Пользователь либо его законный представитель сделает соответствующий запрос. Право сделать запрос на блокировку также предоставляется органу, уполномоченному защищать права Пользователя, предоставившего Администрации сайта свои данные, на период проверки, в случае обнаружения недостоверности сообщённых персональных данных либо неправомерности действий.
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. В случае неисполнения Администрацией сайта собственных обязательств и, как следствие, убытков Пользователя, понесённых из-за неправомерного использования предоставленной им информации, ответственность возлагается на неё. Об этом, в частности, утверждает российское законодательство. Исключение существующая в настоящее время Политика конфиденциальности делает для случаев, отражённых в п.п. 5.2, 5.3 и 7.2.
    2. Но существует ряд случаев, когда Администрация сайта ответственности не несёт, если пользовательские данные утрачиваются или разглашаются. Это происходит тогда, когда они:
      1. Превратились в достояние общественности до того, как были утрачены или разглашены.
      2. Были предоставлены третьими лицами до того, как их получила Администрация сайта.
      3. Разглашались с согласия Пользователя.
  8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. Если Пользователь недоволен действиями Администрации сайта и намерен отстаивать свои права в суде, до того как обратиться с иском, он в обязательном порядке должен предъявить претензию (письменно предложить урегулировать конфликт добровольно).
    2. Получившая претензию Администрация обязана в течение 30 календарных дней с даты её получения письменно уведомить Пользователя о её рассмотрении и принятых мерах.
    3. Если обе стороны так и не смогли договориться, спор передаётся в судебный орган, где его должны рассмотреть согласно действующему российскому законодательству.
    4. Регулирование отношений Пользователя и Администрации сайта в Политике конфиденциальности проводится согласно действующему российскому законодательству.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не спрашивая согласия у Пользователя.
    2. Вступление в силу новой Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена на сайт, если изменившаяся Политика не подразумевает иного варианта размещения.
    3. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем отправки электронного письма по адресу info@tsn24.ru

Обновлено «1» июля 2017 г.

СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Соглашение об использовании сайта и обработке персональных данных

 

Данное соглашение об использовании сайта и обработке персональных данных разработано и заключено в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации между ООО «ТУЛЬСКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ 24», ОГРН 1077154002254, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации - Эл № ФС77-77881 от 03.03.2020 г., зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, юридический адрес: 300034, Тульская область, город Тула, ул. Вересаева, д. 11 (далее – «Компания»). и физическим лицом — посетителем веб-сайта: www.tsn24.ru (далее – «Пользователь»).

  1. Используя сайт в любой форме, в т.ч.: осуществляя перемещение по сайту и изучение размещенных на нем материалов, заполняя формы сайта и предоставляя информацию о себе (в т.ч. посредством форм, расположенных на сайте) для осуществления регистрации, покупки/заказа на сайте и пр., а также совершая иные действия по использованию функциональности сайта и размещенных на нем материалов, информации и инструментов — Пользователь соглашается на обработку Компанией (в том числе, в форме сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения, использования, блокирования, уничтожения) данных Пользователя, включая его персональные данные (а именно: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт Пользователь; с какого сайта или по какой̆ рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает Пользователь; ip-адрес и пр.), в течение всего времени до момента отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных в соответствии с п. 4 ниже. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться как с использованием автоматизированных средств, так и без их использования.
  2. Целями обработки персональных данных Пользователя являются следующие:

— регистрация и авторизация Пользователя на сайте;

— персонализация сайта и его предложений (как на самом сайте, так и в последующей (в том числе, электронной) коммуникации с Пользователем) в соответствии с определяемыми (в том числе, автоматическими средствами обработки) интересами Пользователя к контенту сайта;

— прием и обработка осуществляемых Пользователем на сайте покупок/заказов;

— предоставление Пользователю информации справочного и рекламного характера о товарах/услугах и иных предложениях, реализуемых на сайте, посредством e-mail и/или СМС (на усмотрение Компании);

— предоставление Пользователю информации справочного и рекламного характера о товарах/услугах и иных предложениях, реализуемых на сайте, посредством личного общения с Пользователем по предоставленному им номеру телефона;

— выполнение Компанией принятых на себя обязательств перед Пользователем.

  1. Основанием для обработки персональных данных Пользователя являются: ст. 24 Конституции Российской̆ Федерации; ст.6 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных»; устав Компании; настоящее Соглашение и даваемое в соответствии с ним согласие Пользователя на обработку персональных данных.
  2. Пользователь может внести изменения в предоставленные им персональные данные, а также запросить их удаление/уничтожение (отозвать согласие на обработку персональных данных), направив Компании соответствующий запрос по электронной почте, указанной на сайте.
  3. Компания обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Однако в указанных ниже случаях Компания вправе передавать такую информацию (включая персональные данные Пользователя) третьим лицам.

— предоставление информации третьим лицам, действующим на основании договора с Компанией, для исполнения обязательств перед Пользователем и/или достижения иных указанных в п.2 выше целей;

— передача информации для исполнения требований уполномоченных компетентных органов;

— в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

  1. Компания вправе использовать технологию «cookies» для улучшения использования Пользователем сайта и для достижения указанных в п.2 выше целей, а также вправе получать и обрабатывать иную информацию о Пользователе и его использовании сайта (включая информацию об IP-адресе Пользователя, информацию о переходе Пользователя на сайт и пр.).
  2. При обработке персональных данных Пользователя Компания руководствуется положениями Федерального закона «О персональных данных» и принимаемых в соответствии с ним подзаконных актов, а также принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Пользователя. Компания не несет ответственности за передачу Пользователем информации по незащищенным каналам связи и в иных случаях, находящихся вне разумного контроля со стороны Компании.
  3. Пользователь обязан обеспечить полноту, точность и достоверность предоставляемой им информации, а также принять меры к тому, чтобы при предоставлении Пользователем информации не было нарушено применимое законодательство, а также законные права и интересы третьих лиц.
  4. Пользователь соглашается получать от Компании информационные, новостные и рекламные сообщения, рассылки и прочую связанную с этим информацию в иной форме. При этом Пользователь вправе запросить у Компании исключение его из числа получателей такой информации.
  5. Сбор и хранение персональных данных, предоставляемых Пользователем, осуществляется исключительно в электронной форме (если иное не требуется согласно применимому законодательству).
  1. Фактом использования Пользователем сайта (в любой форме, включая указанные выше), Пользователь выражает свое согласие с настоящим Соглашением и всеми его условиями, а само осуществление Пользователем таких действий признается обеими сторонами конклюдентными действиями, направленными на заключение Пользователем настоящего Соглашения и принятие его условий, и считается соблюдением письменной формы Соглашения (п.3 ст.434 ГК РФ).