Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле начнут работать камеры фиксации нарушений ПДД

Сотрудники ДПС Тулы в связи с вступлением в действие закона, ужесточающего наказания за нарушения правил парковки, начали отслеживать нарушителей и штрафовать их. Об этом сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации города представитель тульского УГИБДД.

По его словам, первый отдельный батальон ДПС на 500 тысяч рублей закупил камеры для фиксации нарушений.

«Если автомобиль припарковался или остановился в неположенном месте, первый раз камера просто фиксирует нарушение, через пять минут еще раз снимает, а потом гражданину приходит письмо со штрафом», - сказал представитель УГИБДД города.

Он также отметил, что они ежедневно начнут работать, после того, как их примут на баланс.

«По тонировке уже работаем с первого числа», - сказал полицейский.

Напомним, с 1 июля на территории Российской Федерации вводятся новые штрафы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, которые будут составлять от 300 рублей до 1500 рублей.

За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов – 1000 рублей.

За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств – 1500 рублей.

За движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения – 1500 рублей.

За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре – 1000 рублей.

За остановку или стоянку транспортных средств на трамвайных путях либо остановку или стоянку транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки – 1500 рублей.

Штраф за нарушения правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида поступает в доход бюджета Тульской области, а денежные средства за перемещение и хранение транспортного средства поступают уполномоченной организации.

Плата за перемещение и хранение транспортного средства будет взиматься в размере, установленном распоряжением правительства Тульской области, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.