Тульский Роспотребнадзор: как избежать отравления грибами
Специалисты Роспотребнадзора рассказали тулякам, как избежать отравления грибами. Необходимо использовать в пищу только те грибы, съедобные качества которых известны. Собирать следует только молодые грибы, желательно вдали от дорог (в экологически чистых районах). Не рекомендуется откладывать обработку на следующий день. Во время сбора нельзя класть грибы в пакет, поскольку в нем они быстро портятся. Перед готовкой их необходимо тщательно очистить от земли и промыть. Во время соления нужно четко соблюдать инструкцию. Роспотребнадзор отмечает, что ежегодно в России регистрируется около тысячи отравлений грибами, порядка 30 из которых заканчиваются смертельным исходом.
-
Тулякам стал доступен умный ассистент, позволяющий отвечать на телефонные звонки
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем