Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Суд вынес новый приговор по делу тульского предпринимателя Андреева в связи с его возвращением с СВО

Суд вынес новый приговор по делу тульского предпринимателя Андреева в связи с его возвращением с СВО
Фото: СУ СКР по Тульской области (машина, в которой нашли тела)

21 Тульский областной суд вынес новый приговор по делу об убийстве двоих человек, обвиняемым по которому проходил бизнесмен Сергей Андреев. Рассмотрение этого случая было приостановлено из-за того, что Андреев отправился служить на СВО и возобновлено в апреле в связи с его возвращением.

Напомним, сама трагедия произошла в 2021 году. Предпринимателя на машине остановили автоинспекторы для проверки, в ходе которой они нашли тела двоих человек. Это были отец и сын. По словам обвиняемого, мужчины проникли на его участок с целью кражи, из-за чего он их избил до смерти.

Изначально Андреева судили по уголовной статье об убийстве, однако коллегия присяжных заседателей пришла к выводу, что он заслуживает снисхождения, и дело переквалифицировали на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Бизнесмена летом 2022 года приговорили к девяти с половиной годам колонии строгого режима.

18 мая прошлого года этот приговор был отменен на основании кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ, и Тульский областной суд начал рассматривать дело заново в другом составе. Однако вскоре Андреев отправился на спецоперацию, в связи с чем дело процесс приостановили. После его возвращения к делу вернулись в апреле текущего года.

21 мая 2024 года суд признал вину тульского предпринимателя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двоих человек, повлекшем их смерть. Приговор остался тот же – девять с половиной лет колонии строгого режима. Но суд освободил его от наказания в связи с указом президента РФ о помиловании от 6 мая 2023 года. В краже и уничтожения чужого имущества мужчину признали невиновным.

Также Тульский областной суд по гражданским искам потерпевших взыскал с Андреева в их пользу суммы морального и имущественного вреда.

Ранее мы рассказывали о том, что в Туле военного, получившего ранение и награжденного Георгиевским Крестом, осудили за оставление места службы. Туле военного, получившего ранение и награжденного Георгиевским Крестом, осудили за оставление места службы. Командование просило назначить Р. наказание, не связанное с лишением свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.