Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Более 54 тысяч тульских детей отдохнут в рамках летней оздоровительной кампании

Более 54 тысяч тульских детей отдохнут в рамках летней оздоровительной кампании
Фото: правительство Тульской области

21 мая врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев дал поручения по организации летней оздоровительной кампании, которая стартует 27 мая. В этом году планируется оздоровить не меньше 96 тысяч юных туляков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это составляет 62,8% от общего числа детей в регионе. Летом смогут отдохнуть более 54 тысяч школьников (это выше 35% от общего числа). Для этого в регионе будут работать 16 загородных детских лагерей, 360 лагерей с дневным пребыванием, 43 лагеря труда и отдыха, пять палаточных лагерей.

Для детей участников спецоперации тульские власти приобрели 1650 путевок в санаторий «Жемчужина» Краснодарского края и центр отдыха «Новая волна» в Туле. Для юных жителей Мариуполя купили 500 путевок в лагеря Республики Крым и 52 путевки в центр отдыха «Новая волна». Еще приобретут 100 путевок в предновогодний период. Дополнительно закуплено более трех тысяч путевок для детей в трудной жизненной ситуации.

«Необходимо уделить особое внимание качеству питания, чтобы у детей и их родителей не возникало никаких нареканий. Проработать вопрос расширения программы мероприятий в оздоровительных лагерях, чтобы она была интересной, разнообразной и нескучной. А также обеспечить бесперебойное электроснабжение учреждений», – подчеркнул врио главы региона.

Тульский Роспотребнадзор будет регулярно проверять оздоровительные учреждения. Кроме того, Миляев поручил зампредседателя правительства области Ольге Гремяковой координировать работу всех ведомств и держать все вопросы на постоянном контроле.

Ранее нам стало известно, что на прошлой неделе бригады тульской скорой помощи выезжали к пациентам 8 916 раз, по данным областного Центра медицины катастроф. Также за неделю совершены три вылета вертолета санитарной авиации.

Напомним, в Тульской области, по данным еженедельного мониторинга зарегистрированы 486 случаев присасывания клещей к людям, в том числе, к 107 детям. За медицинской помощью обратились 90 человек, 23 из которых – дети.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.