Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Кластер по производству упаковки на основе алюминиевой фольги появится в Тульской области

Кластер по производству упаковки на основе алюминиевой фольги появится в Тульской области

В Тульской области создают кластер по импортозамещающему производству упаковки на основе алюминиевой фольги. Планируется выпуск ряда новых изделий, не имеющих аналогов на российском рынке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участниками кластера станут предприятия Тульской, Калужской и Самарской областей, а также Башкортостана, которые изготавливают рулонный алюминий, краски, смолы и лаки. «Якорем» станет тульская компания ООО «Презент упаковка».

21д.jpg
Кластер формируется при поддержке министерства промышленности и торговли региона / Фото: правительство Тульской области
Для них будут созданы механизмы господдержки, включая субсидии. Очная защита проекта тульского кластера состоится 27-28 мая в Омске.

Недавно мы рассказывали, что НПО «Стрела», расположенное в Тульской области, создало беспилотник, который может поражать объекты ВСУ в глубине фронта. Его уже применяют в зоне специальной военной операции на Украине. Новый дрон самолетного типа получил название «Стрела».

Также напомним, Владимир Путин отметил рост промышленного производства в Тульской области. Кроме того, Тульская область оказалась в числе самых сильных социально-экономических регионов России по итогам минувшего 2023 года. Рейтинг составил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) на основе информации Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.