Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Ефремове ребенок умер от падения на него футбольных ворот: суд продолжает рассматривать дело

В Ефремове ребенок умер от падения на него футбольных ворот: суд продолжает рассматривать дело
Фото: Тульская служба новостей

Суд назначил дату очередного заседания по делу о падении футбольных ворот на девятилетнего мальчика в Ефремове, от чего тот скончался, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области.

Напомним, трагедия произошла 6 июня. На ребенка упали ворота, установленные на спортивной площадке по улице Строителей у дома №37а. От полученных травм мальчик умер в больнице.

Обвинение предъявили председателю комитета по жизнеобеспечению администрации Ефремова, в чьи обязанности входил контроль за исправностью оборудования на этой площадке (ч. 2 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, чиновник, проявляя преступную халатность, не исполнил свои обязанности по причине недобросовестного отношения к службе.

20д.jpg
Сотрудник ефремовской администрации проявил халатность, не проконтролировав техсостояние игрового оборудования на площадке, из-за чего умер ребенок / Фото с места происшествия: «Подслушано Ефремов» 
Дело рассматривает Ефремовский межрайонный суд. На прошлых заседаниях были допрошены восемь свидетелей трагедии, потерпевший, оглашены показания неявившихся свидетелей, исследованы письменные материалы дела.

Следующее заседание пройдет 5 июня. Чиновник может получить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее мы писали о том, что 21 Тульский областной суд вынес новый приговор по делу об убийстве двоих человек, обвиняемым по которому проходил бизнесмен Сергей Андреев. Рассмотрение этого случая было приостановлено из-за того, что Андреев отправился служить на СВО и возобновлено в апреле в связи с его возвращением.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.