Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

За сутки семь жителей Тульской области стали жертвами мошенников

За сутки семь жителей Тульской области стали жертвами мошенников
Фото: Photogenica / AntonioGuillemF

За прошедшие сутки, с 20 по 21 мая, семь жителей Тульской области стали жертвами телефонных и онлайн-мошенников, по информации региональной полиции.

Так, троим из них аферисты под видом правоохранителей, Центробанка, Росфинмониторинга сообщили о попытке несанкционированного оформления кредита и убедили в необходимости перевода средств на якобы безопасный счет. Туляки потеряли 560 тысяч рублей.

51-летнюю жительницу Щекино и 22-летнего парня из областной столицы убедили в том, что им нужно назвать назвать код из SMS, иначе их номер телефона отберут из-за окончания действия договора на услуги связи. Они лишились 300 тысяч и 280 тысяч соответственно.

Также продолжились мошенничества, связанные с размещением объявлений в интернете.

Кстати, за первый квартал в Тульской области доля жителей, столкнувшихся с классическим телефонным мошенничеством, выросла на 15%. Такие данные ТСН24 привели в Kaspersky Who Calls. В январе, феврале и марте доля пользователей, которым поступали звонки с подозрением на мошенничество, составила 39%. По-прежнему популярны способы «развода», когда аферисты звонят от лица сотрудников правоохранительных органов и справочно-информационных сервисов, но все чаще преступники используют «точечные сценарии». 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.