Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле девочка-подросток перевела мошенникам деньги с телефона матери

В Туле девочка-подросток перевела мошенникам деньги с телефона матери
Фото: Photogenica / kieferpix

Несовершеннолетняя дочь жительницы Тулы отдала мошенникам деньги матери, ради приза в компьютерной игре, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Заявление написала 41-летняя женщина. По ее словам, аферисты обманули ее дочь-подростка, убедив в мессенджере в том, что она выиграла призы в компьютерной игре, но для их получения нужно заплатить деньги.

Так, юная тулячка с телефона мамы перевела преступникам 83,6 тысячи рублей. 

Ранее мы писали, что телефонные и онлайн-мошенники украли у шести жителей Тульской области 376,1 тысяч рублей за прошедшие сутки, с 27 по 28 мая, по данным региональной полиции.

Кстати, мошенники начали обманывать тульских военных и их родственников. Аферисты звонят или пишут людям с целью убедить их в том, что единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей будет удержана из довольствия из-за какого-либо взыскания или нарушения во время службы в зоне СВО.

Также напомним, за первый квартал в Тульской области доля жителей, столкнувшихся с классическим телефонным мошенничеством, выросла на 15%. Такие данные ТСН24 привели в Kaspersky Who Calls. 

«Известия» ранее писали. что нейросети в России научились выявлять поддельные документы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.