Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Мошенники начали обманывать тульских военных и их родственников

Мошенники начали обманывать тульских военных и их родственников
Фото: Photogenica / Elnur_ 222

В отделение по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО местных военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, и их семьи предупреждают о мошеннической схеме.

Аферисты звонят или пишут людям с целью убедить их в том, что единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей будет удержана из довольствия из-за какого-либо взыскания или нарушения во время службы в зоне СВО.

Преступники даже отправляют тулякам в мессенджер «копию выписки» якобы из приказа Департамента финансового обеспечения Минобороны России.

Затем мошенники призывают перевести деньги на якобы безопасный счет.

Кстати, за первый квартал в Тульской области доля жителей, столкнувшихся с классическим телефонным мошенничеством, выросла на 15%. Такие данные ТСН24 привели в Kaspersky Who Calls. В январе, феврале и марте доля пользователей, которым поступали звонки с подозрением на мошенничество, составила 39%. По-прежнему популярны способы «развода», когда аферисты звонят от лица сотрудников правоохранительных органов и справочно-информационных сервисов, но все чаще преступники используют «точечные сценарии». 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.