Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

За сутки шестеро туляков отдали мошенникам почти 400 тысяч рублей

За сутки шестеро туляков отдали мошенникам почти 400 тысяч рублей
Фото: Photogenica / BrianAJackson

Телефонные и онлайн-мошенники украли у шести жителей Тульской области 376,1 тысяч рублей за прошедшие сутки, с 27 по 28 мая, по данным региональной полиции.

В Плавске 74-летняя пенсионерка стала жертвой «контактного» мошенничества по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Она отдала 185 тысяч рублей лично в руки неизвестному курьеру.

41-лентяя женщина из областной столицы заявила, что мошенники обманули ее дочь-подростка. Девочку убедили в мессенджере убедили в том, что она выиграла призы в компьютерной игре, но для их получения нужно заплатить деньги. Ребенок с телефона матери перевела преступникам 83,6 тысячи рублей. 21-летний студент одного из вузов Тулы попался на похожую схему обмана. На этот раз «приз» он выиграл в розыгрыше призов среди подписчиков одного из каналов. За доставку подарка он отдал 25 тысяч рублей, однако так его и не получил.

В Воловском районе 57-летний мужчина пытался купить на сайте бесплатных объявлений механическую коробку передач и лишился 75 тысяч. Жительница Киреевска хотела получить заработок в интернете, но попалась на мошенников и потеряла семь с половиной тысяч.

Кстати, мошенники начали обманывать тульских военных и их родственников. Аферисты звонят или пишут людям с целью убедить их в том, что единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей будет удержана из довольствия из-за какого-либо взыскания или нарушения во время службы в зоне СВО.

Также напомним, за первый квартал в Тульской области доля жителей, столкнувшихся с классическим телефонным мошенничеством, выросла на 15%. Такие данные ТСН24 привели в Kaspersky Who Calls. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.