Эндокринолог рассказала тулякам о допустимой ежедневной порции колбасы
Избыток насыщенных жиров в рационе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева рассказала, какое количество колбасы, богатой насыщенными жирами, можно употреблять в сутки, передает «Царьград».
По словам специалиста, лица всех возрастов, независимо от состояния здоровья, должны получать не более 10% насыщенных жиров от общего рациона. В пересчете на продукты это соответствует объему колбасы, сала или сливочного масла толщиной с большой палец.
Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, рекомендуется отдавать предпочтение постным сортам мяса, рыбе, морепродуктам, бобовым, растительным маслам и орехам. А для уменьшения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний следует отказаться от высокообработанных продуктов, таких как колбасы, кондитерские изделия и десерты.
Врач подчеркнула, что соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить здоровье сердца и сосудов.
Ранее Тульская служба новостей выясняла, как выбрать качественную колбасу.
-
Лучших работников ЕвроХима в Новомосковске наградили в преддверии Дня химика
-
Дважды первый: «Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по количеству точек доступа и выручке
-
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем