Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

Российские автомобили оказались дешевле в эксплуатации, чем китайские

Российские автомобили оказались дешевле в эксплуатации, чем китайские
Фото: Тульская служба новостей.

Российские автомобили менее затратны в эксплуатации, чем китайские. Об это свидетельствуют данные исследования, которое провели Аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАПИ), передает «ОТВ – Екатеринбург».

В расчет брали затраты на расходники, техобслуживание, страхование, топливо, транспортный налог, стоимость шин и их сезонна смена, а также учет убыли автомобиля.

Оказалось, что каждый километр пробега Lada Granta стоит 14,6 рублей, а УАЗ «Патриот» — 19,46 рублей.

Километр пробега Chery Tiggo 4 Prо чуть больше – 20,48 рублей. Однако аналитики уточняют, что китайские внедорожники зачастую превосходят российские по комфорту и многим другим характеристикам.

А вот на Geely Coolray/Belgee X50 каждый пройденный километр обойдется владельцу в 24,97 рублей, на Omoda C5 – 21,85 рублей, а Tank 500 – целых 46,29 рублей.

Что же можно сказать о переименованном китайском внедорожнике, которые выпускают под брендом «Москвич»? Аналитики выяснили, что его эксплуатация будет даже дороже некоторых «чистокровных» китайцев, и обойдется в 21,9 рублей за километр.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что на ремонт дорог в Новомосковске дополнительно выделят 100 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.