Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости
«Столбики термометров приблизятся к отметке в 30 градусов»: погода на последнюю весеннюю неделю в Туле

Синоптик Ильин спрогнозировал аномально теплый конец весны в Тульской области

«Столбики термометров приблизятся к отметке в 30 градусов»: погода на последнюю весеннюю неделю в Туле
Фото: Тульская служба новостей

На предстоящей рабочей неделе, 27 – 30 мая, погоду в Тульской области продолжит определять солнечный антициклон с центром максимального давления над Русской равниной. Все возможные циклонические вихри будут разогнаны по перифериям антициклона в далёкие полярные и южные районы, и их влияние никак не скажется на погоде в ЦФО, в том числе и в Тульской области. Такой прогноз Тульской службе новостей сделал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

Он отметил, что в первой половине недели в регионе будет малооблачная и безоблачная погода, а во второй половине небо заполнится облаками, но солнце за ними полностью не спрячется.

В пятницу же в Тульской области возможен кратковременный дождь.

Днем в течение недели воздух будет прогреваться от +23 до +28 градусов, местами столбики термометров приблизятся к отметке в 30 градусов тепла. И даже в конце рабочей недели, когда возможны дожди, температура будет подниматься выше +25 градусов.

Ночью воздух будет остывать до +9…+14 градусов.

В понедельник ветер подует с востока со скоростью 4-7 метров в секунду. В продолжение недели ветер ожидается южных направлений и будет дуть со скоростью 1-4 метров в секунду.

Ожидается, что с 27 по 31 мая солнечная активность будет меняться от умеренной до повышенной, а геомагнитная обстановка будет преимущественно слабовозмущенной. 27 мая возможно усиление геомагнитной активности.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.