Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости
В Туле мужчина задушил знакомую, обокрал и сбросил в реку 24 года назад: суд вынес приговор

Задушил, обокрал и сбросил в реку: в Туле вынесли приговор по делу об убийстве 24-летней давности

В Туле мужчина задушил знакомую, обокрал и сбросил в реку 24 года назад: суд вынес приговор
Фото и видео: прокуратура Тульской области

62-летний житель Тулы получил судебный приговор за убийство девушки, которое он совершил в июле 1999 года. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно материалам дела, 24 года назад мужчина вместе с приятелем гуляли с 25-летней знакомой и выпивали. Затем девушку заставили спуститься у Зареченского моста к реке Упе, где мужчина душил ее, пока та не потеряла сознание. Подельник в это время следил, чтобы к ним никто не подошел.

После убийства они забрали у жертвы пакет с радиоприемником, кошельком и ключами, и сбросили ее в реку. Девушка на тот момент еще была живой, уточнили в СУ СКР по Тульской области.

Видео: прокуратура Тульской области

В преступлении мужчина признался. Так, 62-летнего туляка признали виновным в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Суд отправил его в колонию строгого режима на 12 лет и шесть месяцев.

Соучастника не судили в связи с его смертью.

Ранее мы рассказывали о том, что суд не стал смягчать наказание осужденным, которые проходили в Туле по делу, связанному со взрывом машины Дугиной. По данным судебных органов, Сучков изготовил поддельный официальный документ Украины – свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего направил его Кузнецову, который напечатал документ и отправил его заказчику. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.