Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

За три дня мошенники украли 2,5 миллиона рублей у жителей Тульской области

За три дня мошенники украли 2,5 миллиона рублей у жителей Тульской области
Фото: Photogenica / HayDmitriy

В Тульской области шесть человек стали жертвами телефонных и онлайн-мошенников за минувшие пятницу и выходные дни, сообщает региональная полиция.

Так, шестеро туляков в возрасте от 38 до 62 лет отдали аферистам два с половиной миллиона рублей. Самой крупной суммы денег лишился 41-летний кладовщик, проживающий в Ясногорске (1,4 миллион рублей).

В четырех случаях мошенники убеждали туляков перевести деньги на якобы безопасный счет, чтобы предотвратить оформление на них кредитов.

38-летний мужчина из Центрального округа Тулы хотел приобрести на сайте бесплатных объявлений рейсмусный станок и перевел фальшивому продавцу 32 тысячи рублей.

53-летняя женщина из Новомосковска рассказала, что неизвестные убедили ее дочь-подростка передать данные кредитной карты мамы для покупки игровой валюты. Женщина потеряла 390 тысяч рублей.

Кстати, мошенники начали обманывать тульских военных и их родственников. Аферисты звонят или пишут людям с целью убедить их в том, что единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей будет удержана из довольствия из-за какого-либо взыскания или нарушения во время службы в зоне СВО.

Также напомним, за первый квартал в Тульской области доля жителей, столкнувшихся с классическим телефонным мошенничеством, выросла на 15%. Такие данные ТСН24 привели в Kaspersky Who Calls. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.