Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Бюджет Тулы направлен на дальнейшее поступательное развитие

Бюджет Тулы направлен на дальнейшее поступательное развитие
Фото: Администрация Тулы

Сегодня, 1 декабря, прошли публичные слушания, на которых был представлен проект бюджета города Тулы на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. В рамках доклада начальника финансового управления администрации города, Элеоноры Чубуевой, было объявлено, что на социальную сферу в 2024 году планируется выделить 16,3 млрд рублей, в основном на образование.

Глава города Тулы, Ольга Слюсарева, подчеркнула социальную направленность бюджетной политики на ближайшие три года, с более чем половиной расходов (53,3%) направленных на финансирование отраслей социального блока. В проекте бюджета предусмотрено финансирование дошкольных, общеобразовательных, культурных и спортивных учреждений, а также строительство двух новых школ. Особое внимание уделяется финансированию социальных гарантий и выплат для военнослужащих, участвующих в спецоперациях, и их семей.

Илья Беспалов, глава администрации Тулы, отметил, что работа над бюджетом была тщательной и позволила повысить показатели во многих сферах. Основными приоритетами являются реализация региональных проектов, строительство социальных объектов, ремонт дорог и благоустройство городских территорий. Тула продолжает быть лидером по социально-экономическому развитию среди региональных центров ЦФО, и задача заключается в сохранении этой тенденции.

В проекте бюджета также предусмотрены средства на развитие ЖКХ, транспортной инфраструктуры и благоустройство дворов. Например, на комплексное благоустройство города Тулы в 2024 году планируется выделить 2,9 млрд рублей, а на развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения – 3,2 млрд рублей. Средства на сферу ЖКХ запланированы в размере 5,3 млрд рублей.

Заместитель председателя Тульской городской Думы, Анастасия Дементьева, подчеркнула, что представленный проект бюджета является стратегическим планом на ближайшие три года. Растущие доходы бюджета позволяют выделять дополнительные ресурсы на ремонт дорог, модернизацию транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство. Важно, что будут продолжены программы по ремонту дорог, благоустройству территорий, а также реализация различных муниципальных программ.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.