Сюжет ТСН24: Как делают сладкий тульский бренд?
Побыть кондитером и изготовить собственный вкусный сувенир. От такого мастер-класса туляки и туристы в восторге. Печатные, вырезные, лепные, причудливых форм и вкусов. Тульские и заграничные. Можно не только приготовить, но и ознакомиться с работами уже известных мастеров. Каких только экспонатов нет в музее Международного пряника в Тульском кремле.
Тульский пряник называется печатным. Именно его называют основным гастрономическим брендом региона. Именно его производство и планируют расширять. По технологии тесто впечатывается в специальную красивую резную форму. Затем выбивают из формы и отправляют в печь. Даже на крупном производстве, 97 процентов продукции делается так. Тульские мастерицы-пряничницы делают пряники и по другой технологии – вырезные, имбирные. Екатерина рецепт не скрывает.
5 тульских фабрик ежедневно производят 6 тонн вкусного бренда. С открытием новой линии производства будет еще больше. Впрочем, домашние мастерские тоже обещают не подкачать, когда с открытием набережной в Туле увеличится турпоток.
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем