Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Нутрициолог посоветовала пожилым тулякам заменить соль на пряные приправы и травы

Нутрициолог посоветовала пожилым тулякам заменить соль на пряные приправы и травы
Фото: Photogenica / miskolin

Названы продукты, от которых пожилым людям лучше отказаться. Например, соль рекомендовано убрать из рациона, а вместо нее использовать пряные приправы и травы. Такое заявление сделала нутрициолог Ирина Семаева, передает «ФедералПресс» со ссылкой на Life.

Так, россиянам в возрасте лучше отказаться от свинины, баранины, некоторых видов говядины, сладостей и даже определенных фруктов.

«Хурма, банан, дыня, сладкие груши при употреблении более одной штуки в день способствуют образованию токсинов и увеличивают риск нарушения углеводного обмена, а также повышения холестерина», – пояснила специалист.

Жирное мясо плохо влияет на суставы и создает риск развития подагры. Из рациона нужно исключить также острые, жареные и копченые блюда, алкоголь. Употребление черного чая, кофе и какао стоит тоже уменьшить. Они негативно влияют на нервную систему. Сладкое способствует накоплению жира, а соль мешает выделению жидкости из организма.

Ранее нам стало известно, что в Тульской области «помолодели» болезни суставов. Эти заболевания все чаще стали выявлять среди молодых людей, по словам заведующего Центра ортопедии и травматологии Дмитрия Квасова.

Кроме того, в беседе с Тульской службой новостей врач-сомнолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Роман Бузунов рассказал о прерывистом сне. Он может быть вызван десятками причин, но чаще всего на него влияют хаотичный режим, «лишнее» время в постели, злоупотребление кофеином, недостаточная физическая активность и стрессы. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.