Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Заболевания суставов в Тульской области стали чаще выявлять у молодежи

Заболевания суставов в Тульской области стали чаще выявлять у молодежи
Фото: министерство здравоохранения Тульской области

В Тульской области «помолодели» болезни суставов. Эти заболевания все чаще стали выявлять среди молодых людей, по словам заведующего Центра ортопедии и травматологии Дмитрия Квасова.

Как передает пресс-служба регионального минздрава, на территории области работают 13 травматологических центров, где 225 профильных врачей помогают тулякам с травмами, вывихами, переломами. С 2022 года также открылся травматолого-ортопедический центр с отделениями травматологии на 30 коек и ортопедии на 35 коек.

Квасов отметил, что болезни суставов все больше появляются у молодых пациентов. Это может быть связано с перенесенной коронавирусной инфекцией.

«Врачи центра успешно внедряют современные методики эндопротезирования и новые подходы к реабилитации, которые позволяют повысить качество помощи жителям с заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата. Ежегодно в отделении проводят до 700 операций по эндопротезированию. Для жителей региона этот вид высокотехнологичной помощи оказывается бесплатно в рамках ОМС», – отметил специалист.

Кстати, врач-кардиолог Яна Орлова недавно заявила, что 23% всех пациентов с повышенным давлением составляет молодежь. По ее словам, в России 2-3% женщин и 15-20% мужчин, которые в возрасте от 20 до 44 лет имеют диагноз гипертония.

Также напомним, в беседе с Тульской службой новостей врач-сомнолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Роман Бузунов рассказал о прерывистом сне. Он может быть вызван десятками причин, но чаще всего на него влияют хаотичный режим, «лишнее» время в постели, злоупотребление кофеином, недостаточная физическая активность и стрессы. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.