Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«ЗаБег.РФ» в Туле: как это было

«ЗаБег.РФ» в Туле: как это было
Фото: правительство Тульской области, https://vk.com/tulamarathon, «Тульские парки»

На выходных в Туле прошел  региональный полумарафон Всероссийского проекта «ЗаБег.РФ. В оружейной столице старт проводят уже шестой год. МИЦ ТСН24 является генеральным партнером полумарафона «Забег.РФ Тула».

Участники могли пробежать четыре дистанции на выбор:  3 км, 5 км, 10 км или 21,1 км. Для детей провели забеги на 400 и 700 метров.  Трассу организовали без больших перепадов высот и многочисленных разворотов. При этом прокладывают маршрут таким образом, чтобы ограничение движения для автомобилей и пешеходов были минимальными, а спортсмены могли посмотреть на тульские достопримечательности.

«Мы видим перед собой сотни энергичных и амбициозных любителей спорта, готовых пройти испытания трассы, преодолеть усталость и дойти до финиша. Ваши упорные тренировки и стремление к достижению новых высот вдохновляют нас всех. Вы — пример для всех жителей Тульской области, каждый из вас показывает, что сильная воля и решительность могут привести к большим результатам», — сказал министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев.

На финише каждый преодолевший свою дистанцию получил медаль.

Участники отметили высокий уровень организации соревнований.

«Прекрасная погода, прекрасная трасса и прекрасное настроение», – говорит туляк Дмитрий. 

«Приятно, что пришло очень много болельщиков. Заряжали нас от старта до финиша», – рассказывает тулячка Татьяна.

«Даже тем, кто не увлекается бегом, советую попробовать себя в таких стартах. Мы приехали в Тулу из другого региона, было очень интересно и необычно посмотреть на Тулу вот так, на бегу», — говорит еще один участник полумарафона.

В рамках «Забега.РФ» проводится соревнование на «Беговую столицу России». Параметр рассчитывается из многих факторов, в том числе, количества участников, как быстро они бегут.  В этом году на старт в Туле вышли более 1 700 спортсменов из 152 городов России! Самому молодому бегуну исполнилось 4 года, самому опытному — 79. 

Напомним, в августе в оружейной столице состоится полумарафон «Тула».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.