Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле состоялась церемония закрытия XXII Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова

В Туле состоялась церемония закрытия XXII Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова
Фото: правительство Тульской области

В оружейной столице состоялась церемония закрытия XXII Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. Об этом информирует пресс-служба правительства Тульской области.

Мероприятие посвящено 80-летию полного снятия блокады Ленинграда, освобождению Белоруссии, Крыма и Севастополя.На фестивале зрители оценили фильмы из среди Белоруссии, Киргизии, Китая и Сербии. Победителем стал фильм режиссера Андрея Симонова «20/22». Приз Губернатора Тульской области «За сохранение исторической памяти» вручили режиссеру фильма «Командир» Тимуру Хвану.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремякиной, фестиваль проходит в Туле 9 лет по инициативе помощника президента РФ Алексея Дюмина.

В Туле не единожды проходили съемки как профессионального кино, так и любительского. В каких-то фильмах наш регион засветился всего в нескольких сценах, а какие-то кинокартины были полностью отсняты в области. Тульская служба новостей проанализировала оценки зрителей на фильмы, снятые в Туле, и составила рейтинг из семи кинокартин – от самой полюбившейся публике до неоцененных. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.