Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости
Худшие и лучшие фильмы, снятые в Туле – рейтинг

Две кинокартины, снятые в Туле, вошли в ТОП-250 лучших фильмов

Худшие и лучшие фильмы, снятые в Туле – рейтинг

В Туле не единожды проходили съемки как профессионального кино, так и любительского. В каких-то фильмах наш регион засветился всего в нескольких сценах, а какие-то кинокартины были полностью отсняты в области. Тульская служба новостей проанализировала оценки зрителей на фильмы, снятые в Туле, и составила рейтинг из семи кинокартин – от самой полюбившейся публике до неоцененных. 

«Евдокия» (0+), 1961. Оценка 8.4

Это первый фильм, отснятый в оружейной столице от первого до последнего кадра. Большая часть кинокартины снималась на улице Карла Маркса, которая в середине XX века считалась окраиной города. В фильме также можно увидеть кадры из исторического центра. 

По сюжету в небольшом провинциальном городе живет рабочий Евдоким со своей женой Евдокия, которые воспитывают приемных детей, поскольку своих у них нет. Деревянные тульские домики, знакомые тулякам переулки и главные улицы областной столицы, а на их фоне – любовь. Казалось бы, сюжет незамысловатый, но кинокартина настолько семейная и теплая, что, по мнению зрителей, оставляет приятное послевкусие. 

филь.jpg

«Добро пожаловать или посторонним вход запрещен» (6+), 1964. Оценка 8.3 (140 место в ТОП-250 лучших фильмов по версии «Кинопоиск») 

Этот культовый советский фильм о пионере Косте Иночкине снимали в лагере «Заполярье» в Алексине. По сюжету мальчик переплыл реку и оказался на запретной территории – за эту проделку его изгнали из лагеря. Костя не желал травмировать бабушку ранним приездом, поэтому, заручившись поддержкой своих товарищей, он тайно проник в лагерь снова. 

филь2.jpg

«Дурак» (18+), 2014. Оценка 8.1 (240 место в ТОП-250 лучших фильмов по версии «Кинопоиск»)

Одна из самых сильных и эмоционально тяжелых кинокартин, снятых в Туле. Фильм снимали в оружейной столице не полностью – только уличные сцены. Тульский зритель сможет узнать в сценах кино здание на улице Металлургов, которое по сюжету является общежитием, проспект Ленина и другие локации. Главный герой пытается спасти жизни 800 человек от обрушения аварийного общежития – удастся ли ему это сделать? 

филь4.jpg

«Гражданин начальник» (18+), 2001. Оценка 7.3

Во время съемок этого фильма многие предприятия оказывали помощь съемочной группе – например, тульское УВД предоставили для съемок списанный УАЗик, а пивоваренный завод разрешил устроить на территории предприятия перестрелку. 

В фильме разворачивается увлекательная криминальная интрига, в центре которой оказался следователь прокуратуры Пафнутьев. Сможет ли он победить организованную мощную структуру в одиночку? 

филь3.jpg

«Разрешите обратиться» (18+), 2023. Оценка 7.1 

Этот фильм частично снимали в Туле – местом съемки завода «Молот» из сериала стал известный Косогорский металлургический завод. По сюжету оперуполномоченный Гоша Котов с детства мечтал стать таким же крутым, как его погибший при исполнении отец. Поначалу он боится ловить преступников, однако после укуса зараженной собаки становится сильным и ловким оборотнем, способным на многое – бороться с преступностью и решать личные проблемы. 

филь6.jpg

«Курьер из рая» (12+), 2013. Оценка 5.9

Основные съемки этого фильма происходили в микрорайоне «Петровское» в Алексине. По сюжету Егор Глазунов работает в криминальной полиции и обладает даром «врать с листа». Именно этот дар позволил ему помочь своему другу детства Артёму, обычному курьеру, у которого угнали «Мерседес», доставшийся ему по счастливой случайности. Чтобы решить эту проблему, главному герою приходится иметь дело с местным авторитетом. 

филь5.jpg

«Самый лучший день» (16+), 2015. Оценка 4.7

Эта кинокартина частично снималась в Ефремове Тульской области. По сюжету успешный сотрудник Госавтоинспекции Петя Васютин живет с мамой, хотя ему давно пора обзавестись своей семьей. Кассирша с бензокалонки или поп-звезда – кому отдаст свое сердце Петя? 

филь7.jpg

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что первым фильмом Эмира Кустурицы на русском языке станет «Преступление без наказания». Об этом стало известно в ходе визита Кустурицы в Ясную Поляну

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.