Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На выходных Тула поборется за звание беговой столицы России

На выходных Тула поборется за звание беговой столицы России
Фото: https://vk.com/tulamarathon

6+

В эти выходные, 18 и 19 мая, в Центральном парке Тулы пройдет этап полумарафона «Забег.РФ». Старт участников будет синхронным по всей стране. Полумарафон состоится в восьмой раз и объединит регионы России от Калининграда до Камчатки. «Забег.РФ» называют самым масштабным полумарафоном в стране. Ожидается, что на старт выйдут более 160 000 бегунов.  

МИЦ ТСН24 является генеральным партнером полумарафона «Забег.РФ Тула». 

Участники могут пробежать четыре дистанции на выбор:  3 км, 5 км, 10 км или 21,1 км. Для детей пройдут забеги на 400 и 700 метров. 

«В прошлом году мы ввели двухдневный формат проведения «Забег.РФ Тула» и продолжаем развивать эту идею на текущем старте. Первый день сделали практически полностью детским, здесь участники с 4 до 15 лет побегут разные дистанции: 400, 700 м и 3 км. Особый упор в этом году сделали на развлечения и мастер-классы, будет очень интересно! Во второй день стартуют взрослые на 5, 10 и 21,1 км и для них основным нововведением станут сами трассы. Мы полностью отказались от узких и солнечных аллей вдоль улицы Тульского рабочего полка. Теперь наши трассы стали более широкими, ровными и скоростными», – рассказал организатор полумарафона Илья Конов. 

По словам Конова, трасса организована без больших перепадов высот и многочисленных разворотов. При этом прокладывают маршрут таким образом, чтобы ограничение движения для автомобилей и пешеходов были минимальными. Важный момент для тех, кто приехал на полумарафон из других городов – маршрут проходит мимо тульских достопримечательностей. 

На финише каждый преодолевший свою дистанцию получит медаль, а в стартовый пакет участника входит фирменная футболка. 

В рамках «Забега.РФ» проводится соревнование на «Беговую столицу России». Параметр рассчитывается из многих факторов, в том числе, количества участников, как быстро они бегут.  В итоге по итогам полумарафона выбирают «Беговую столицу России». Чем больше участников пробежит в Туле и чем быстрее они это сделают, тем больше шансов у Тулы.  

Город оружия, самоваров и пряников еще ни разу не был «Беговой столицей России», но занимал третье место в рейтинге. В 2023 году в Туле бежали полумарафон 1 700 участников на всех дистанциях. В этом году, рассказывают организаторы, огромное число желающих привело к тому, что заявку на участие пришлось закрыть за полторы недели до мероприятия! Но это не значит, что туляки не могут помочь городу добиться исторического достижения. Организаторы приглашают болельщиков поддержать спортсменов, дав им сил и импульс на стремительный победный финиш!  

Напомним, в августе в оружейной столице состоится полумарафон «Тула».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.