Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости
Wi-Fi, прокат на воде и камеры видеонаблюдения: как изменились тульские Кондуки за последние пять лет, и что еще сделают в ближайшее время

В Тульском минэкономразвития рассказали, как благоустроят Кондуки в 2024 году

Wi-Fi, прокат на воде и камеры видеонаблюдения: как изменились тульские Кондуки за последние пять лет, и что еще сделают в ближайшее время
Фото: Тульская служба новостей

Уже с 1 мая въезд на территорию особо охраняемой природной зоны Кондуки в Узловском районе стал платным. Такая мера впервые была введена в прошлом году ради благоустройства зоны отдыха. Кстати, оно на территории природно-антропогенного рекреационного комплекса «Романцевские горы» началось давно. О том, что изменилось в излюбленном месте отдыха за последние пять лет, Тульская служба новостей узнала в региональном министерстве экономического развития.

Начиная с 2019 года в Кондуках отсыпали щебеночные дороги и две автомобильные стоянки, вдоль которых провели линии уличного освещения. Также на территории установили камеры видеонаблюдения, шлагбаум и обеспечили охрану территории. Для сохранения чистоты возле озер разместили модульные автономные туалеты, обустроили контейнерные площадки.

IMG_0175.jpg

Кроме того, для комфортного отдыха на территории тульских Кондуков обустроили прокат на воде, установили торговые палатки и даже подключили Wi-Fi.

В минэкономразвития отмечают, что благоустройство «Романцевских гор» продолжится и в течение всего сезона 2024 года. Уборка проводится дважды в неделю.

620A5723.jpg

Правила посещения Кондуков 

«Также в этом году запланирована установка шести дополнительных мусорных контейнеров и шести туалетов, адаптированных для маломобильных граждан», — рассказали Тульской службе новостей в ведомстве.

Помимо этого, в администрации Узловского района заявили, что благодаря введенному платному проезду сейчас удается снизить расходы муниципального бюджета на содержание территории.

Сколько стоит въезд в Кондуки в 2024 году

Стоимость посещения Кондуков в 2024 году осталась неизменной:

  • для мотоциклов, мопедов, квадроциклов и другой мототехники – 100 рублей;

  • для легковых автомобилей – 200 рублей;

  • для внедорожников, кроссоверов, пикапов, минивэнов и лимузинов – 300 рублей;

  • для микроавтобусов и пассажирских «Газелей» — 500 рублей;

  • для грузовиков – 500 рублей.

IMG_0187.jpg

Напомним, туристический сезон на территории особо охраняемой природной зоны Кондуки продлится до 30 сентября.

Кстати, в 2023 году мы писали, что к 2030 году здесь могут построить спа-отель, гостевые дома и банный комплекс. Заместитель председателя правительства Григорий Лаврухин предположил, что Кондуки станут настоящим туристическим хабом для Куликовского кластера к 650-летию Куликовской битвы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.