Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Эксперты назвали норму потребления жидкости в сутки для детей

Эксперты назвали норму потребления жидкости в сутки для детей

Специалисты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф» назвали несколько важных принципов при организации питания ребенка, пишет портал Istochnik.online.

Эксперты отмечают, что сформированные в детском возрасте привычки питания сохраняются на протяжении всей жизни. При этом важно понимать, что питание должно быть разнообразным, без избытка или недостатка калорий. В детском меню обязательно должны быть мясо, птица, рыба, молочная продукция, хлеб и крупы. Потребление фастфуда и газированных напитков полностью исключать не нужно, но следует его ограничить. 

На завтрак ребенку лучше есть кашу, бутерброды с сыром, йогурты со злаками или мюсли, овощи, яйца, творог. Перед спортивной тренировкой покормить ребенка следует за два-три часа, а за час можно сделать небольшой перекус – съесть булочку или выпить фруктовый напиток.

В школу, если там организовано питание, можно взять фрукты или сок. Не лишним для перекуса будут крекеры, хлебцы, зерновые батончики. 

Ребенок дошкольного возраста должен выпивать до 600-800 мл жидкости, в том числе это может быть чай. Молоко в эту норму не включается. Школьника следует пить 1 – 1,2 литра жидкости в день. В данном случае считается вся жидкость, но с учетом дополнительных 2-3 чашек воды. После тренировок воду следует пить обязательно.

Полностью исключать сладкое не стоит. Эксперты советуют лишь ограничивать его употребление. А вот замещать приемы пищи сладким не стоит.

Ранее в беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала пять причин желания съесть что-нибудь сладкое. Так, например одной из распространенных причин непреодолимой тяги к сладкому является нерегулярное питание, из-за чего организм не получает нужное количество питательных веществ, в частности, сложных углеводов. По словам специалиста, важной проблемой среди сладкоежек является нарушение режима дня, что также усиливает тягу к сладостям. Это и нарушения сна, и насыщенная работа. Для снижения потребности организма в сладком диетолог посоветовала наладить режим труда и отдыха.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.