Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В минздраве неоднозначно приняли вакцинацию несовершеннолетних

Вакцинацию несовершеннолетних в министерстве здравоохранения России приняли неоднозначно. Об этом сообщает издание «URA.RU» со ссылкой на источник, близкий к профильному ведомству.

Суть спора – необходимо ли вводить вакцинацию для детей уже с 2022 года? Часть специалистов настаивают на том, что эта мера необходима, поскольку «в некоторых регионах есть переполненные больницы, в которых дети уже лежат в коридорах». Другие же, напротив, уверяют оппонентов в том, что вакцина для несовершеннолетних до конца еще не протестирована, поэтому о начале прививочной кампании говорить рано.

Окончательное решение специалистов минздрава пока неизвестно. Однако сообщается, что в правительстве уже готовят доклад на тему детской вакцинации.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что коронавирусом в регионе переболели более семи тысяч детей. По данным на 19 октября, в госпиталях находились 26 несовершеннолетних. В интервью изданию вирусолог Алексей Аграновский рассказал, с чем связан рост детской смертности от инфекции. По его мнению, это происходит из-за высокой заражаемости «дельта»-штамма, которому подвержены в том числе и дети. 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.