Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Балберов о мигрантах и законопроекте, касающемся выделения бесплатных участков многодетным: Родиной торговать нельзя

Балберов о мигрантах и законопроекте, касающемся выделения бесплатных участков многодетным: Родиной торговать нельзя
Фото: Тульская областная Дума

Депутаты Тульской областной Думы рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон, касающийся предоставления бесплатных земельных участков многодетным. Автором инициативы является зампред парламента Александр Балберов. Он предложил установить ценз оседлости, то есть выдавать участки лишь после того, как семья прожила в регионе пять лет.

Подобные ограничения уже действуют в ряде регионов, в том числе Орловской, Московской, Рязанской и Калужской областях. 

Также ограничение, говорится в пояснительной записке, позволяет предоставлять земельный участок только тем гражданам, которые прожили необходимое время и «знакомы с проблемами местных, исторических, культурных, географических, хозяйственных и иных особенностей территорий их проживания». Также целью законопроекта является исключение из числа получателей тех, кто получает участки, прожив в регионе небольшой срок. В дальнейшей эти граждане имеют право продать участок, «тем самым ещё извлекая дополнительную прибыль».

«С 90-х годов мы  решаем отдать бесплатно псевдогражданам РФ землю. Только в этом месяце много таких псевдограждан выявили. Он приезжает в Россию, потом жена, а потом семья. Мы не решим демографию с помощью них. 10 миллионов приезжих в стране и в основном оттуда, не буду называть. Это каждый 14-й гражданин Российской Федерации. В Веневской районе в школе два класса укомплектованы детьми, которые не говорят на русском. Разбазаривать свою землю свободно не нужно. В Москве 10 лет не имеешь право бесплатно получить землю. Они приезжают в Тулу, тут селятся, а работают в Москве. Пора наводить порядок в этой сфере. Надеюсь, вы поддержите этот законопроект. Родиной торговать нельзя. 

В ряде регионов РФ введен ценз на получение бесплатной земли многодетными семьями — от 3 до 5 лет. Я предложил, чтобы такой же проект появился в Тульской области. Приезжает многодетная сеемья, селится, мы начинаем им помогать, предоставляем участок, она его продает и переезжает в другой регион. Надо защитить нашу родную землю», – заявил Балберов.

На момент публикации законопроект принят в первом чтении. 

Ранее Тульская служба новостей писала, что в начале года в регионе резко снизился поток мигрантов. При этом не исключается, что после трагедии в «Крокусе» цифры по прибытию иностранцев снизятся еще больше. Об ограничительных мерах в отношении мигрантов и рейдах силовиков читайте в нашем материале

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.