Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Эксперт Гараев рассказал, как защитить личные данные в интернете

Эксперт Гараев рассказал, как защитить личные данные в интернете
Фото: Тульская служба новостей

Интернет кишит кибер-преступниками. Чтобы обезопасить свои персональные и финансовые данные в сети, руководитель Департамента информационной безопасности Банки.ру (16+) Тимур Гараев дал istochnik.online семь советов.

В первую очередь, он рекомендовал не сообщать свои данные третьим лицам, в том числе, через электронные письма, телефонные звонки или сообщения в социальных сетях. Необходимо осторожнее заполнять онлайн-формы на тех сайтах, которые выглядят подозрительно.

Не стоит передавать коды аутентификации, полученные в виде SMS-сообщениях. Их необходимо использовать только в официальных запросах тех сервисов, с которыми работаете.

Тимур Гараев напомнил, что сотрудники Центрального Банка не общаются с физическими лицами: не звонят, не направляют электронные письма, не пишут в соцсетях. Если такое происходит, то, скорее всего, орудуют мошенники. Поэтому такие номера и аккаунты необходимо блокировать.

Также необходимо иметь в виду, что финансовые операции происходят только тем банком, где лежат деньги. Центральный Банк прямого к ним отношения не имеет. Поэтому при возникновении вопросов нужно обращаться именно в свой банк.

Специалист рекомендовал иметь несколько почтовых ящиков: один – для важной финансовой информации в виде банковских уведомлений, выписок, писем госучреждений, другой – для регистрации на различных сайтах.

Лучше всего включить двухфакторную аутентификацию там, где это возможно. По мнению эксперта, это станет дополнительным «слоем» защиты.

Пароль должен представлять собой уникальную и сложную комбинацию букв, цифр и символов. Стоит избегать очевидных паролей, таких как «123456» или «password».  

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что на одной из строек оружейной столицы появился робот-собака. Он может передвигаться в различных направлениях, выдерживать нагрузку до 60 кг и сохранять эффективный уровень заряда батареи даже при низких температурах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.