Тульский диетолог назвала самый здоровый маринад для шашлыка
Главный диетолог и эндокринолог в Тульской области Светлана Прилепа рассказала сегодня, 10 апреля, во время брифинга по вопросам питания, как приготовить здоровый маринад для шашлыка, передает корреспондент Тульской службы новостей.
Она отметила, что, если использовать в маринаде натуральные продукты, то они размягчать мясо и не добавят к нему жир. В частности, речь идет о репчатом луке и лимонном соке.
Помимо правильного приготовления маринада, необходимо соблюдать пару правил при его употреблении. Например, разовая порция не должна превышать 150 граммов.
Кроме того, тульский диетолог посоветовала выбирать нежирные сорта мяса.
Читайте также другие тульские новости:
«Недостаток витаминов, отсутствие белка, голодание и переедание»: тулякам рассказали о пользе и опасности поста;
-
Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается;
-
Тульский врач рассказала, какую опасность представляют мелкие предметы в желудке.
-
«Ростелеком» подвел итоги очередного этапа образовательного проекта «IT-семья» в Тульском регионе
-
Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
-
Студенты Всероссийского государственного университета юстиции посетили АО «ТНС энерго Тула»
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем