Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается

Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается
Автор фото: belchonock / PhotoGenica

Болезнью XXI века считают ожирение. В обилии вредной пищи, большое количества сахара и соли, а также других добавок, которые способствуют увеличению веса, потребовался такой специалист, как нутрициолог. В материале эксперт по питанию Ульяна Абрамова расскажет, чем нутрициолог занимается, что отличает его от диетолога.

Кто такой нутрициолог и чем он отличается от диетолога

Нутрициолог и диетолог: в чем разница / PhotoGenica

По словам Ульяны Абрамовой, зачастую люди ошибочно предполагают, что нутрициолог и диетолог – одно и тоже, но это не так. Между представителями этих профессий есть важные различия.

Нутрициолог — это специалист по питанию и здоровому образу жизни. С его помощью вы можете нормализовать свой рацион питания, улучшить и поддерживать здоровье, ввести в жизнь правильные пищевые привычки.

В тоже время, и диетолог является экспертом в области питания, главное его отличие, что он врач, который прежде всего лечит различные заболевания. Он назначает лечение, специальные диеты, которые помогают людям выздороветь.

«В компетенцию нутрициолога не входят назначение медикаментов, каких-либо медицинских обследований, составление лечебных диет, реклама и продажа спортивного питания или биологически активные добавок», — объясняет нутрициолог и фитнес-тренер Ульяна Абрамова.

Работа нутрициолога состоит в том, чтобы знакомить людей с основами рационального сбалансированного питания, рассказывать о группах пищевых продуктов, знакомить с методами приготовления пищи, обучать анализу продуктов.

Главной задачей — является помогать воплотить клиентам на практике принципы здорового питания, для улучшения качества жизни человека.

«Нутрициолог может быть помощником диетолога, например, подсказать как правильно воплотить в жизнь указания врача-диетолога», — говорит Ульяна.

Кому подходит профессия нутрициолога

Продукты правильного питания: красная рыба / Автор фото: AndreySt / PhotoGenica

Как говорит эксперт, нутрициология помогает совершенно по-новому смотреть на процесс изменения качества тела. Эта наука развеивает известные мифы о еде, напоминает, что пища – не враг, а друг, который помогает улучшить нашу жизнь.

«Работая уже несколько лет тренером, мне захотелось углубиться именно в вопросы, связанные с питанием, поэтому я решила пойти учиться на нутрициолога. Я получила множество новых знаний, преподаватели развеяли много мифов, связанные с питанием, которым некоторые пользуются до сих пор. На самом деле нет смысла изматывать себя изнуряющими диетами, можно сделать все намного проще, правильнее, вкуснее и приятнее», — объясняет Ульяна.

Эта профессия поможет наладить отношения с едой, избавиться от плохих пищевых привычек, вводя полезные. Эксперт нутрициологии знает о принципах здорового питания, предоставляет научно-обоснованную информацию о пищевых группах, объясняет, как лучше нормализовать свое питания.

Это непростая работа, я эксперт проводит огромную работу с каждым человеком и шаг за шагом должен приближать его к цели без вреда для здоровья.

При это есть главное правило которому следуют все нутрициологи: никогда не прописывать клиентам какие-либо медикаменты. Витамины и минералы, белки, жиры и углеводы, важно получать из пищи. Если рацион составлен сбалансированно, то нет никакого смысла употреблять дополнительно пищевые добавки.

«Возможны случаи, когда люди не могут добрать необозримые питательные вещества, тогда уже я могу посоветовать прибегнуть к добавкам таким как, протеин, аминокислоты, креатин. Но, только опираясь на проверенных качественных производителей и рекомендации врача-диетолога», — добавила нутрициолог, Ульяна абрамова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.