Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

«За сценой»: история победного проекта Тульской службы новостей

«За сценой»: история победного проекта Тульской службы новостей
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Проект Тульской службы новостей за сценой стал победителем в конкурсе «Мастера тульской журналистики – 2022» в номинации «Земля силы и талантов. Проект года». Итоги подвели 5 апреля.

В рамках специального проекта «За сценой» в течение всего 2022 года публиковались интервью с тульскими актерами и с теми, кого не увидишь на театральных подмостках – бутафорами, костюмерами, художниками, конструкторами. Это истории о чувствах людей, которым предстоит выйти на сцену и отыграть радость, несмотря на личную трагедию, о сложностях профессии, о работе театров в трудные времена, о сложностях при создании кукол, о театральных приметах. Курировала проект и общалась с работниками театра корреспондент Тульской службы новостей Екатерина Карпенко.

«Мы посетили три театра областной столицы – драматический театр, театр юного зрителя и театр кукол. Было интересно пообщаться не только с артистами, но и с теми, кто целыми днями находится в мастерской и трудится над созданием реквизита разной сложности. Бутафоры способны практически из ничего создать шедевр, а конструкторы театра кукол оживляют дерево и гипс с помощью специальных механизмов. Тронули истории актеров о том, как им приходилось выходить на сцену после похорон близких людей, как приходилось выживать годы политических перестроек. Поражает сила духа этих людей – несмотря на все трудности и невысокую зарплату они продолжают радовать зрителей шедеврами», – рассказала Екатерина.

За год в рамках проекта вышло более десяти материалов, ознакомиться с которыми можно на сайте Тульской службы новостей:

Читайте также другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.