Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Глава администрации Венева назвал нецелесообразной реконструкцию пруда Песчаник

Жители Венева обеспокоены состоянием городского пруда «Песчаник», который находится в очень плохом состоянии. Сложившуюся ситуацию Тульской службе новостей прокомментировал глава администрации Веневского района Андрей Шубчинский.

Местные жители просят чиновников спасти водоем, а также включить его в нацпрограммы и проекты «Экология» и «Комфортная городская среда». По их словам, на берегу пруда много мусора, а из-за качества воды гибнет рыба.

Глава районной администрации пояснил, что усилить меры в данный момент нет возможности. Это связано с естественными природными процессами, которые происходят в водоеме.

«Инициативная группа при участии администрации межевала земельный участок, пруд поставлен на кадастровый учет, организованы рекреационные зоны. Администрация постоянно выделяет технику и проводит совместные акции и субботники с участием волонтеров. Пруд – это наводненный карьер. В свое время, в 1960-е годы, оттуда для строительных работ забирали песок, а после карьер естественным путем превратился в пруд. Процессы, которые происходят на нашей планете, и, в частности, на территории Тульской области, приводят ухудшению качества рек, озер и таких водоемов. Этот наводненный карьер наполняется только с помощью ливней и дождевых стоков. На сегодняшнее время процесс обмеления в активной фазе и остановить его пока очень трудно. Это природное явление, гидрологической связи с другими объектами у этого пруда нет, поэтому пока этот процесс естественным образом идет, вкладывать огромные деньги в реконструкцию нецелесообразно. А что касается поддержания чистоты и порядка, мы только «за», и очень активно поддерживаем всех волонтеров, которые участвуют в этом», –рассказал в беседе с Тульской службой новостей Андрей Шубчинский 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что житель поселка Рассвет продает пруд за три миллиона рублей. Водоем находится у местного жителя в собственности.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.