Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Жители Тульской области жалуются на состояние крыш, дороги и нескошенные сорняки

Жители Тульской области жалуются на состояние крыш, дороги и нескошенные сорняки
Фото: правительство Тульской области

17 июня на оперативном совещании в правительстве Тульской области врио губернатора Дмитрий Миляев рассмотрел обращения граждан. Анализ поступивших сообщений еженедельно проводит Ситуационный центр (СЦ).

На минувшей неделе больше всего жалоб поступило на ненадлежащее содержание кровель и входов в подъезды домов, вывоз ТБО, нескошенные сорняки у жилых домов и детских площадок. Начальнику жилищной инспекции региона Леониду Ивченко поручено провести работу с УК, а главам администраций — оперативно отрабатывать вопросы вывоза мусора и окоса травы.

Отдельно было рассмотрено обращение жительницы деревни Воротыновка Киреевского района. Женщина пожаловалась, что до сих пор не начался ремонт школы в селе Кузнецово. Как отметила первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина, сроки начала ремонта кровли, перекрытий и электроснабжения не нарушены. Работы будут проведены до 5 августа. Дмитрий Миляев поручил обеспечить открытие школы 1 сентября.

Отдельно был задан вопрос о благоустройстве дворов в Алексине. В этом году в городе запланирован ремонт 21 придомовой территории. Также, до 1 июля, завершат благоустройство в Черни.

«Программа благоустройства дворов крайне востребована, и в основном от жителей приходят положительные отзывы о проводимых работах», – сказал Дмитрий Миляев.

После корректировки регионального бюджета дополнительные средства на ремонт местных дорог поступят в муниципалитеты.

Ранее мы писали о том, что жители Щекинского района пожаловались врио губернатора на плохие дороги и управляющую компанию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.