Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости
Житель Тульской области жестоко зарезал спящую знакомую, нанеся три десятка ударов в голову и шею: ранее он уже сидел за убийство

Жителя Тульской области осудили за второе убийство на работе

Житель Тульской области жестоко зарезал спящую знакомую, нанеся три десятка ударов в голову и шею: ранее он уже сидел за убийство
Фото: Тульская служба новостей

Кимовский районный суд в мае этого года вынес приговор Александру Борисову, которого обвиняли в убийстве знакомой. Преступление было совершено на территории фермерского хозяйства в деревне Кропотово в январе. 

Борисов и его знакомая жили в металлическом вагончике-бытовке. В тот день они выпивали и, по словам обвиняемого, он первым решил лечь спать. Женщина начала предъявлять претензии, намереваясь продолжить банкет. Борисов заявил, что он проснулся от боли в глазу – ногтями рану ему причинила коллега. 

Подсудимый пояснил, что пошел умываться и останавливать кровь, а когда вернулся, его знакомая уже спала. Он решил убить ее, взял нож и начал наносить удары в голову и шею. Всего, согласно материалам дела, потерпевшая получила не менее 30 повреждений. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Руководители хозяйства на суде рассказали, что потерпевшая звонила им в тот вечер и просила успокоить или забрать Борисова, который вел себя неадекватно. Через десять минут женщина позвонила снова и сообщила, что Борисов уснул и приезжать не надо. Уже утром фермер увидел Борисова, у которого был поврежден глаз. Работник пояснил, что его ударила коллега, за что он ее зарезал. 

Борисов освободился из колонии в 2021 году. Он отсидел более десяти лет за незаконное проникновение в жилище и убийство по приговору суда во Владимирской области. Мужчина в ходе конфликта до смерти забил собутыльника. При этом преступление было так же совершено на рабочем месте – в здании хлебоприемного предприятия, где жил и работал Борисов. Орудием убийства тогда послужили две ножки от полированного стола. Когда первая ножка сломалась, Борисов отломал от мебели вторую.

В мае 2024 года Борисов за убийство на территории фермерского хозяйства получил 11 лет колонии особого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали, что в Туле суд рассмотрел апелляцию по делу жителя Донского. Он застрелил бывшего бойца ЧВК, которого заподозрил в изнасиловании жены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.