Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Около 1700 человек приняли участие в полумарафоне «ЗаБег.РФ» в Туле

Около 1700 человек приняли участие в полумарафоне «ЗаБег.РФ» в Туле
Фото: правительство Тульской области

Около 1700 человек из 152 городов России приняли участие в полумарафоне «ЗаБег.РФ» в парке имени Белоусова в Туле. Об этом информирует пресс-служба правительства Тульской области. 

По словам министра спорта Тульской области Дмитрия Яковлева, на старт вышло много корпоративных команд. В полумарафоне принял участие министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Самому юному бегуну исполнилось 4 года, опытному — 79 лет. 

Спортивное мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». 

МИЦ ТСН24 является генеральным партнером полумарафона «Забег.РФ Тула». На финише каждый преодолевший свою дистанцию получит медаль, а в стартовый пакет участника входит фирменная футболка. 

В рамках «Забега.РФ» проводится соревнование на «Беговую столицу России». Параметр рассчитывается из многих факторов, в том числе, количества участников, как быстро они бегут.  В итоге по итогам полумарафона выбирают «Беговую столицу России». Чем больше участников пробежит в Туле и чем быстрее они это сделают, тем больше шансов у Тулы.  

Город оружия, самоваров и пряников еще ни разу не был «Беговой столицей России», но занимал третье место в рейтинге. В 2023 году в Туле бежали полумарафон 1 700 участников на всех дистанциях. В этом году, рассказывают организаторы, огромное число желающих привело к тому, что заявку на участие пришлось закрыть за полторы недели до мероприятия! Но это не значит, что туляки не могут помочь городу добиться исторического достижения. Организаторы приглашают болельщиков поддержать спортсменов, дав им сил и импульс на стремительный победный финиш!  

Напомним, в августе в оружейной столице состоится полумарафон «Тула».

 6+

В забеге на пять километров в рамках полумарафона «ЗаБег.РФ» в Москве победила участница сборной России по гонкам с препятствиями Алиса Петрова, писали «Известия».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.