Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Какие нововведения ждут туляков в июне 2023 года

Какие нововведения ждут туляков в июне 2023 года
Фото: Тульская служба новостей

Изменение даты выплаты пособий, появление в областной столице нового транспорта, ограничение стоянки автомобилей – эти и другие изменения ожидают туляков в июне 2023 года. Тульская служба новостей собрала все нововведения в первый летний месяц.

Ремонтные работы

  • Капремонт коллектора в Донском

В июне 2023 года коммунальщики приступят к капитальному ремонту коллектора в Центральном микрорайоне Донского. Такую информацию в рамках еженедельного оперативного совещания предоставил глава местной администрации Руслан Бутов после поступившей от местных жителей жалобы в адрес губернатора Алексея Дюмина. Стоимость ремонта составит порядка 125 миллионов рублей.

  • Ремонт плотины в Платоновском парке

Ремонт плотины между средним и нижним прудами в Платоновском парке Тулы планируют завершить до 20 июня 2023 года. Работы здесь начались в 2022 году – тогда рабочие опустошили местный пруд, чем вызвали негодование у горожан. После ремонта плотины и восстановления водопропускной системы пруд планируется восстановить.

Спуск пруда в Платоновском парке / Тульская служба новостей — ТСН24

Дороги и транспорт

  • Увеличение стоимости проезда для некоторых граждан

С 1 марта в Тульской области увеличили стоимость проезда, однако расплачивающимся картой МИР через смартфон дали дополнительную скидку – цена за проезд для них составила 19 рублей. Эту льготу планируют снять 30 июня – теперь они будут платить так же, как и по безналичному расчету – 26 рублей.

  • Выход на рейс новых трамваев

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регион поступили 17 новых трамваев – закупили транспорт осенью прошлого года на субсидию в размере 459 миллионов рублей. Вагоны выйдут на рейсы уже 15 июня. Транспорт обеспечен USB-разъемами, климат-контролем и медиа-системой с отображением маршрута.

  • Изменение организации дорожного движения

Организация дорожного движения изменится на улицах Мосина и Щегловская засека в Туле с 6 июня. По данным городской администрации, на пересечении улицы Щегловская засека и подъезда к домам №11 и №9 по Щегловскому проезду, а также напротив выезда с территории складского комплекса (улица Мосина, 8) ограничат остановку и стоянку транспортных средств.

Изменение организации движения на улицах Мосина и Щегловская засека / Администрация Тулы

Отдых

  • Открытие купального сезона

1 июня в Тульской области стартует купальный сезон. В 2023 году планируется открыть 65 пляжей, девять из которых – в областной столице. Допуск осуществляется после проверки водолазов МЧС России по Тульской области.

  • Благоустройство пляжа в Обидимо

Теперь гостям и местным жителям будет более комфортно отдыхать на пляже в Обидимо – перед открытием купального сезона там провели следующие работы: установили новую спасательную будку, информационные стенды, буйки, сделали зону купания для детей, провели окос травы, обновили песок. В ближайшее время здесь появятся зонты, лавочки, шезлонги и зона барбекю.

  • Знакомиться в интернете станет сложнее

Популярное приложение для знакомств Tinder прекратит работу в России до конца июня. Ранее в нашей стране ограничили доступ к еще одному известному приложению – Badoo. Где теперь будут знакомиться жители региона – читайте в нашем материале.

  • Открытие летнего сезона в парках

В тульских парках в июне стартует новые сезон «Лето в парках», в рамках которого планируется организация ряда мероприятий как для взрослых, так и для детей. Что можно посетить в парке – смотрите в нашем материале.

Центральный парк в Туле / Тульская служба новостей — ТСН24

Торговля

  • Запрет на продажу вейпов несовершеннолетним

Несовершеннолетние больше не смогут приобрести вейпы. Ограничение вступает в силу с 1 июня и распространяется даже на те приспособления, которые не содержат никотина. Кроме того, взрослые смогут купить вейпы только в специализированных магазинах – на ярмарках и в интернет-магазинах их приобрести не получится.

Льготы и выплаты

  • Изменение дня выплаты

Ежемесячные пособия и выплаты на детей теперь будут начислять 5 числа каждого месяца. Так, 5 июня родители получат деньги за май, а 5 июля – за июнь. Ранее деньги начисляли в 20-х числах каждого месяца. О едином пособии, которое действует в Тульской области с начала 2023 года, читайте в нашем материале.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие законы вступят в силу в июне. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.