Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Продажу вейпов детям запретят с 1 июня: что изменится? Разбираемся со специалистами

Тульский адвокат Назаров рассказал, что изменится после запрета продавать вейпы несовершеннолетним

Продажу вейпов детям запретят с 1 июня: что изменится? Разбираемся со специалистами
Фото: Тульская служба новостей

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним, писал телеканал RT. Помимо этого, теперь в стране нельзя рекламировать данную продукцию. Стоит отметить, что запрет на продажу никотина детям действовал и задолго до этого. Тульская служба новостей поговорила с адвокатом Андреем Назаровым и узнала, что изменится после внесенных в законодательство изменений.

Как отметил специалист, до принятия закона, дети могли приобрести жидкости для электронных сигарет, где содержание никотина составляло менее одного грамма. Теперь же продажа вейпов и жидкостей к ним, в том числе безникотиновых, запрещена полностью.

«Закон направлен на ужесточение правил оборота никотинсодержащей продукции и снижение последствий ее потребления в целях защиты жизни и здоровья россиян, особенно – детей и молодежи», — подчеркнул Андрей Назаров.

Так, с 1 июня 2023 года запретят продавать вейпы на ярмарках, выставках, дистанционно и через автоматы. Торговать ими разрешат только в магазинах и павильонах, но без выкладки на прилавок.

Помимо этого, уже в начале лета невозможно будет купить никотинсодержащую продукцию по скидке, всевозможным купонам и талонам.

В безникотиновых жидкостях для вейпов есть другие опасные вещества / Тульская служба новостей

Следующий пакет изменений вступит в силу с 1 сентября 2023 года. По словам адвоката, осенью будут установлены новые минимальные цены на никотинсодержащую продукцию. Это сделано, чтобы у детей не хватало карманных денег для покупки вейпов или жидкостей к нему.

С начала осени появится официальное определение безникотиновой жидкости, в котором перечислят вещества, запрещенные в ее составе, а также растворы никотина.

«Сейчас продавцы использую данную лазейку в законе, чтобы продавать смеси, которые не содержат никотин. Однако в их состав входят другие опасные вещества, например, красители, пищевые добавки, растительные метаболиты, а также самые различные препараты и средства. При этом на этикетках жидкостей для вейпа нет четкого состава, разрешительных документов с информацией о производстве. Зато есть заманивающие надписи «без никотина», «со вкусом клубники», «с безвредными для организма ароматизаторами», — рассказал Назаров.

Ранее Тульская служба новостей писала, что автоэксперт Николай Киреенко дал советы, какую машину «из салона» выбрать в 2023 году.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.