Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

К купальному сезону в 2023 году в Тульской области откроют 65 пляжей

К купальному сезону в 2023 году в Тульской области откроют 65 пляжей
Фото: Центральный парк Тулы

В этом году в Тульской области будет открыто 65 пляжей, что на три больше, чем в прошлом году. Это стало возможным за счет зон отдыха в Туле, Донском и Алексине. Об этом сообщили в рамках оперативного совещания правительства Тульской области.

Подготовка к купальному сезону ведется заблаговременно, и каждый владелец пляжа должен провести очистку дна и береговой линии, организовать спасательный пост, получить заключение Роспотребнадзора и обеспечить комфортные условия на пляже.

На данный момент уже проверены и допущены к отдыху 47 пляжей из 65. Однако на контроле около 100 мест традиционного купания населения — «диких пляжей». В прошлом году было удалено с пляжей без присмотра родителей 480 детей, а также привлечено к административной ответственности 259 человек за купание в запрещенных местах. Купальный сезон начнется 1 июня.

Четыре муниципальных образования заявили о потребности в восьми пляжах. Это Алексин (три зоны), Кимовский район (одна зона), Суворовский окон (две зоны) и Тепло-Огаревский район (две зоны). Из 26 муниципальных образований Тульской области шесть обозначили необходимость в обустройстве дополнительных пляжных зон. В прошлых годах было создано 15 зон отдыха, и все они были просмотрены, оказались в хорошем состоянии, но нуждались в уборке.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.