Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин от лица инженеров попросил вернуть в школьную программу черчение

Алексей Дюмин от лица инженеров попросил вернуть в школьную программу черчение
Фото: Тульская служба новостей

Губернатор Тульской области, председатель комиссии Государственного Совета по направлению «Промышленность» Алексей Дюмин попросил президента РФ Владимира Путина рассмотреть возможность вернуть в школьную программу черчение.

«Все предприятия, опорные вузы, инженеры, просят вернуть черчение. Понятно, что сейчас есть различные 3D-программы, которые позволяют делать различные чертежи, но черчение – это основа, и этом не мое мнение, это мнение конструкторов», – сказал Алексей Дюмин, выступая с предложениями за заседании Госсовета.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что председатель комиссии Государственного Совета по направлению «Промышленность» предложил также рассмотреть возможность расширить возможности для поступления выпускников школ в высшие учебные заведения. Речь идет о зачислении не только по результатам ЕГЭ, но и по вузовским экзаменам.

Напомним, 4 апреля президент РФ Владимир Путин находится с рабочим визитом в Туле. Глава государства посетил АО «Тулажелдормаш», где не только осмотрел производство железнодорожной техники, но и пообщался с сотрудниками компании. После чего началось заседание Президиума Госсовета.

Читайте другие новости о визите Владимира Путина в Тулу

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.