Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Реальные зарплаты в России 2022 году выросли на 0,3-0,6 процента

Реальные зарплаты в России 2022 году выросли на 0,3-0,6 процента
Фото: Тульская служба новостей

Владимир Путин заявил, что реальные зарплаты в России за 2022 год выросли на 0,3-0,6 процента.

В своем последнем выступлении, Президент России Владимир Путин заявил о том, что одной из ключевых проблем в стране является рост цен и недостаточный рост зарплат. Он подчеркнул, что решение этой задачи является ключевым для государства и задачей номер один. Ведь это вопрос, который касается всех людей, и чтобы доходы российских семей соответствовали требованиям, необходимо принимать меры.

Глава государства напомнил, что пандемия COVID-19 оставила свой след на экономике России. В период пандемии безработица выросла, производства приостановили работу из-за санитарных соображений. В прошлом году инфляция достигла 17 процентов, и зарплата не успевала за таким ростом цен. Это было очень тяжелым периодом для многих российских семей.

Однако, в этом году ожидается положительная динамика. По прогнозам, реальная зарплата должна вырасти на 3-5 процента, а реально располагаемые доходы на 2-3 процента. Кроме того, по результатам марта, общая инфляция будет около четырех процентов. Это означает, что рост цен замедляется, и реальные доходы должны начать расти.

При этом, Путин отметил, что платежи за ЖКХ должны увеличиваться, иначе сфера ЖКХ разрушится, потому что не будет доходов, чтобы ее содержать. Поэтому необходимо принимать меры, чтобы обеспечить стабильность в этой сфере.

Что касается тарифов на электроэнергию, тепло и воду, Путин сообщил, что индексация платежей будет отложена. То, что должно было проиндексироваться в июле 2023 года, будет проиндексировано в конце 2023 года. А то, что должно было проиндексироваться с 1 января 2024 года, будет проиндексировано с 1 июля 2024 года. Это означает, что 1,5 года индексации не будет.

В целом, Президент России подчеркнул, что решение проблемы роста цен и недостаточного роста зарплат является ключевым для государства. Необходимо принимать меры, чтобы обеспечить стабильность в экономике и улучшить жизнь российских семей.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.