Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Путин: повышение мер поддержки при дефиците автомобилей приведет к повышению на них цен

Путин: повышение мер поддержки при дефиците автомобилей приведет к повышению на них цен
Фото: Тульская служба новостей

Повышение лимита на покупку автомобилей с господдержкой в России пока не планируется из-за дефицита транспортных средств. Об этом во вторник, 4 апреля, сказал президент Владимир Путин в ходе рабочего визита в Тулу. В рамках поездки он пообщался с сотрудниками предприятия «Тулажелдормаш», где перед этим осмотрел производство.

Один из сотрудников предприятия Дмитрий Макаров спросил у главы государства, планируется ли увеличение лимита на покупку транспортных средств с государственной поддержкой с 2 миллионов рублей до 2,5-3 миллионов.

Владимир Путин, отвечая на вопрос, отметил, что наличие автомобиля – один из признаков благополучия семьи. Россия столкнулась с большим падением в автомобильной промышленности – порядка 67%.

«Российские предприятия работают, это произошло благодаря активным действиям правительства. Проблема в том, чтобы наладить производство нужного нам количества машин соответствующего качества. Программа субсидирования была создана для помощи людям в покупке автомобилей и поддержать автопром. Сейчас мер поддержки достаточно, чтобы кратно увеличить выпуск автомобильной техники, в том числе и легкового транспорта. Это главный и эффективный способ решения проблем, о которых вы сказали. Если при дефиците мы будем повышать уровень поддержки, то это приведет к росту цен», – сказал глава государства.

Он добавил, что сейчас такая мера поддержки сохранена для отдельных категорий граждан. Генеральный путь решения проблемы, отметил президент, – увеличение выпуска транспортных средств.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в ходе встречи с сотрудниками «Тулажелдормаша», один из них сообщил главе государства о низкой пропускной способности Зареченского моста.

В свою очередь губернатор Алексей Дюмин пояснил, что в 2024 году будет завершено строительство путепровода через Упу, который позволит распределить потоки транспортных средств.

Читайте другие новости о визите Владимира Путина в Тулу

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.